Depois que você aprender a fazer essa maravilhosa receita de hambúrguer artesanal, você nunca mais vai querer saber de comprar aqueles hambúrgueres ultraprocessados no supermercado. Esse hambúrguer artesanal é muito mais saboroso, suculento e vai deixar seu lanche ainda mais especial! Faça hoje mesmo!
Como fazer hambúrguer artesanal
Para fazer esse magnífico hambúrguer, é muito fácil e prático. Uma parte importante, anterior ao preparo, é selecionar uma boa carne para ser usada. O ideal é que seja uma carne que tenha aproximadamente 20% de gordura, o que é suficiente para deixar o hambúrguer saboroso e suculento. Com a carne separada, vamos colocá-la numa tigela, e temperar com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Caso queira, você pode adicionar mais temperos, mas esses já estão de bom tamanho, pois queremos realçar o gosto da carne, e não dos temperos. Com a carne devidamente temperada, agora é só modelar e fritar!
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 e ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque a carne moída.
- Tempere com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem.
- Coloque a carne sobre uma bancada e faça um cilindro de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- Corte o cilindro em pedaços de 1 dedo de espessura.
- Modele cada um desses pedaços, deixando bem redondo.
- Caso tenha à disposição, utilize um aro ou modelador de hambúrguer.
- Frite os hambúrgueres na frigideira com um fio de óleo ou no grill elétrico.
- Se preferir armazenar, envolva cada hambúrguer em plástico filme e guarde no congelador.
- Agora é só saborear esse incrível hambúrguer artesanal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais