Essa torta salgada é uma verdadeira maravilha culinária! O recheio é super saboroso e a massa é extremamente macia e fofinha, chega a desmanchar na boca. E tudo isso com um modo de preparo muito simples e prático. Aprenda e faça hoje mesmo essa receita de torta salgada para o seu café da tarde!
Como fazer torta salgada
Para fazer essa super torta, é extremamente simples e em menos de 1 hora está tudo pronto! Primeiro, vamos preparar a massa. Para isso, vamos adicionar em um recipiente os seguintes ingredientes: ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, sal e fermento químico em pó. Mas não adicione tudo de uma só vez! Comece pelo ovos, e bata muito bem antes de entrar com o próximo item dos ingredientes. Com a massa pronta, vamos colocar metade em uma forma untada e enfarinhada, dispor o recheio de presunto, queijo e tomate, e cobrir com o restante da massa. Antes de levar ao forno, passaremos um pouco de requeijão por cima da massa!
Ingredientes da receita de torta salgada
- 03 ovos
- 01 e ½ xícara de chá de leite (360mL)
- ½ xícara de chá de óleo (120mL)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (140g)
- 1 xícara de chá de amido de milho (110g)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)
- sal a gosto
- 150g de presunto fatiado
- 150g de muçarela fatiada
- 1 tomate fatiado
- orégano a gosto
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos e bata.
- Adicione o óleo e metade do leite e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e bata até homogeneizar.
- Entre com o restante do leite, o fermento e o sal. Misture bem.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, coloque o presunto, a muçarela e o tomate.
- Cubra com o restante da massa.
- Espalhe sobre a torta um pouco de tomate picado e cheiro-verde.
- Passe a bisnaga de requeijão fazendo um “x” na torta.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Agora sua torta salgada está pronta para ser saboreada! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais