Essa receita de batata assada crocante é uma excelente opção de acompanhamento para aquele almoço agradável de domingo com toda a família reunida. É super fácil de fazer e rende muito bem, além de precisar de poucos ingredientes. Se você fizer essa receita de batata assada crocante, com certeza não se arrependerá!
Como fazer batata assada crocante
Para fazer essa receita é super fácil e descomplicado. Para começar, vamos cortar as batatas em 4 partes iguais. É importante que o corte seja padronizado para que elas cozinhem ao mesmo tempo. Depois de cortar as batatas, vamos colocá-las para cozinhar por poucos minutos em uma panela com água fervente e um pouco de sal. Depois de escorrer as batatas, vamos colocá-las numa tigela e temperá-las com azeite, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica picante. Com as batatas devidamente temperadas, agora é só dispô-las em uma assadeira e levar ao forno. Você vai se impressionar com o resultado!
Ingredientes da receita de batata assada crocante
- 1kg de batatas
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- páprica defumada a gosto
- ½ colher de chá de orégano
- azeite
Modo de preparo
- Corte cada batata em 4 partes iguais.
- Coloque as batatas em uma panela com água fervente e sal.
- Cozinhe por 4 minutos. Escorra.
- Em um bowl, adicione as batatas e tempere com azeite, sal, alho, pimenta-do-reino, orégano e páprica defumada.
- Acomode as batatas em uma assadeira, uma ao lado da outra, com a casca voltada para baixo.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Sua batata assada crocante está pronta para ser saboreada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro que não precisa sovar é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar
Bolo de milho feito com milho de latinha uma delícia para o seu café da manhã ou lanche
Esse creme de tapioca vai virar sua sobremesa preferida de todos os tempos fácil e deliciosa
Frango à napolitana assado no forno uma delícia perfeito para o seu almoço de todos os dias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais