Frango é um ingrediente muito saboroso, nutritivo e também super versátil na cozinha. Uma das formas de prepará-lo é com essa sensacional receita de frango à napolitana, que é um frango acompanhado de um maravilhoso creme de palmito. O frango à napolitana é super saboroso e cremoso, você não pode deixar de experimentar!
Como fazer frango à napolitana
O preparo dessa receita é muito simples e é feito em poucos etapas. Primeiro, vamos preparar o frango, e para isso começamos refogando alho, cebola e pimentão em uma panela com azeite e manteiga. Em seguida, entramos com extrato de tomate e frango já cozido e desfiado. Depois de refogar um pouco, temperamos o frango e adicionamos um pouco do seu caldo de cozimento. Em outra panela, vamos misturar creme de leite, gemas, fécula de batata, sal, pimenta-do-reino, palmito e caldo de cozimento do frango. Vamos levar ao fogo e mexer até engrossar. Agora é só montarmos, dispondo camadas de frango, creme, muçarela, claras em neves e parmesão, e levar ao forno!
Ingredientes da receita de frango à napolitana
Para o frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de sopa de alho picado
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- ¼ xícara de chá de pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de colorau
- ½ xícara de chá de caldo do cozimento do frango
Para o creme de palmito
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ¼ xícara de chá de fécula de batata
- 2 xícaras de chá de palmito picado
- 5 xícaras de chá de caldo do cozimento ou água
Para a montagem
- 180g de muçarela fatiada
- 3 claras batidas em neve
- 70g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela com manteiga e azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado. Mexa.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau.
- Adicione o caldo de cozimento do frango, mexa e retire do fogo. Reserve.
- Em uma panela fora do fogo, adicione creme de leite, gemas e fécula de batata. Misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte o palmito e o caldo de cozimento do frango.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Forre uma travessa refratária com uma camada do creme de palmito.
- Espalhe todo o frango e cubra com o restante do creme.
- Faça uma camada de muçarela fatiada.
- Espalhe uniformemente as claras em neve.
- Finalize com parmesão ralado.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva seu maravilhoso frango à napolitana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais