Já pensou em fazer um delicioso requeijão caseiro usando apenas 3 ingredientes, de maneira fácil e super econômica? Pois é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita. Esse requeijão caseiro é extremamente cremoso e vai deixar seus lanches e cafés ainda mais agradáveis e deliciosos!
Como fazer requeijão caseiro
Depois que você aprender a fazer essa receita, nunca mais irá querer comprar requeijão no supermercado, pois essa receita caseira é muito mais deliciosa, além de econômica. Para começar, vamos precisar apenas de três ingredientes: leite, vinagre e manteiga. O primeiro passo é levar o leite ao fogo até levantar fervura. Quando isso acontecer, desligamos o fogo e adicionamos o vinagre. Agora é só mexer até talhar todo o leite. Com o leite talhado, passamos por uma peneira para ficar só com a parte sólida. Por fim, é só bater essa parte sólida no liquidificador com um pouco de manteiga. O resultado é incrível!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Quando ferver, desligue o fogo e adicione o vinagre.
- Mexa até talhar todo o leite.
- Passe por uma peneira para separar o soro e a parte sólida do leite.
- Coloque a parte sólida em um liquidificador e bata junto com a manteiga, até homogeneizar.
- Caso o liquidificador tenha dificuldade em bater, adicione um pouco de leite.
- Tempere com sal a gosto.
- Coloque em um copo e leve à geladeira.
- Agora é só saborear seu incrível requeijão caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sabão caseiro sem soda e sem óleo para limpar a casa e ainda fazer economia
Fiz carne na panela de pressão dessa maneira e ela desmanchou na boca uma delícia
Filé de frango frito suculento e saboroso sem empanar ideal para servir no almoço ou jantar
Macarrão com creme de leite um prato simples e delicioso para o almoço ou o jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais