Bolo doce do céu perfeito para servir como lanche ou sobremesa sua família vai amar

Esse bolo doce do céu é sensacional, perfeito para servir no lanche ou até mesmo como sobremesa

Doce Do Céu
bolo doce do céu

Com praticidade e rapidez, você prepara o delicioso doce do céu, que é um bolo molhadinho e com uma cremosidade incomparável. O toque final fica por conta da calda, feita com leite condensado e coco ralado, que vai tornar essa maravilha irresistível. Confira a receita e faça ainda hoje o divino doce do céu, que deixará todos encantados!

Como fazer bolo doce do céu

Para a receita do doce do céu, precisaremos de: leite, ovos, fubá, maisena, coco ralado, farinha de trigo, fermento em pó e manteiga. Iniciaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que misturaremos por último delicadamente. Vamos transferir a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos. Finalmente vamos tirar do forno, regar com a calda a massa do bolo que ainda deve estar quente. A calda faremos misturando o leite condensado com coco ralado. Iremos cortar em pequenos quadrados, aguardar esfriar, servir e aproveitar seu sensacional doce do céu!

Ingredientes da receita de bolo doce do céu

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (café) de coco ralado

Para calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Da calda

  1. Misture numa vasilha o leite condensado e o coco ralado. Reserve.

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador: a manteiga, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, a maisena e o coco ralado.
  2. Bata bem por 1 minuto para que forme um creme homogêneo. Não se preocupe se a massa ficar líquida, é assim mesmo que ela fica.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó, mexendo suavemente com o auxílio de uma colher.
  4. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm) e transfira a mistura para ela.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos.
  6. Na sequência, tire do forno, utilize a calda para regar o bolo que ainda deve estar quente e então corte em pequenos quadrados.
  7. Aguarde esfriar, sirva e aproveite essa gostosura de doce do céu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Esse almoço completo fica pronto em 25 minutos para quem não quer passar a manhã na cozinha
Filé de frango à parmegiana de um jeito prático e delicioso perfeito pro almoço em família
Sobremesa de preguiçoso fica pronta em minutos e sua família vai adorar porque é uma delícia
Coloquei sal e detergente no bombril e fiz uma misturinha mágica para limpar alumínios
Sorvete de coco na travessa ou gelado de coco é só bater os ingredientes e levar pro freezer