Essa sobremesa de preguiçoso é mais uma maneira diferenciada de preparar uma sobremesa fácil e rápida, e que além disso é incrivelmente deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada de sobremesa de preguiçoso e faça hoje e você vai se apaixonar por essa delícia!
Como fazer sobremesa de preguiçoso
Para fazer sobremesa de preguiçoso iremos precisar para o creme de coco, de leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco, coco ralado em flocos e seco, maisena e gemas peneiradas. Vamos levar tudo ao fogo médio até engrossar. Em seguida iremos triturar o biscoito ao leite até obter uma farofa. Para a montagem da sobremesa de preguiçoso vamos colocar num refratário, metade do creme, a farofinha, o restante do creme, na sequência iremos dispor as metades dos pêssegos por cima. Depois disso vamos preparar a gelatina, colocar sobre os pêssegos, levar para gelar, retirar da geladeira, decorar com o coco ralado e servir essa espetacular sobremesa de preguiçoso!
Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
Para o creme de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 50 gramas de chocolate branco nobre
- 50 gramas de coco ralado em flocos
- 50 gramas de coco ralado seco
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
Para a gelatina de pêssego caseira
- 150 ml de água
- 150 gramas de pêssegos em calda picado em cubos
- 1 xícara(chá) da calda de pêssego
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a montagem:
- 300 gramas de pêssegos em calda
- 100 gramas de biscoito ao leite
Modo de preparo
Do creme de coco
- Numa panela coloque o leite e a maisena e dissolva bem.
- Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o chocolate branco picado e o coco ralado em flocos e o seco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
- Triture o biscoito ao leite no processador até obter uma farofinha.
Montagem
- Num refratário coloque metade do creme de coco, já bem frio, espalhe bem para nivelar. Adicione a farofinha de biscoito e o restante do creme de coco. Nivele bem.
- Leve para geladeira por alguns minutos. Retire da geladeira e disponha as metades de pêssegos em calda sobre o creme, cobrindo totalmente a superfície.
Da gelatina de pêssego caseira
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o pêssego em cubos, a calda e a água. Bata muito bem por 1 minuto. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
- Passe pela peneira essa mistura obtida e deixe descansar por 5 minutos para a espuma que vai formar assentar.
- Remova toda a espuma formada na superfície do suco de pêssego.
- Despeje essa gelatina sobre os pêssegos no refratário e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e decore com coco ralado em toda a borda do refratário.
- Agora é só se deliciar com essa sensacional sobremesa de preguiçoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais