Filé de frango à parmegiana de um jeito prático e delicioso perfeito pro almoço em família

Esse filé de frango à parmegiana é um prato maravilhoso, perfeito para servir no almoço com a família

Filé De Frango À Parmegiana
filé de frango à parmegiana – Créditos Canal Menino Prendado

Nesta receita, vamos aprender a fazer um clássico dos almoços de domingo, o filé de frango à parmegiana. Essa receita é sucesso garantido, todo mundo adora, principalmente essa versão que vamos te ensinar, em que o frango fica muito bem temperado e suculento. Não deixe de fazer esse incrível filé de frango à parmegiana!

Como fazer filé de frango à parmegiana

O preparo dessa receita é super simples e com certeza vai fazer o maior sucesso, vão achar até que foi um chef de cozinha quem fez. Para começar, vamos precisar de alguns filés de frango, e esses filés não podem ser muito grossos. Com os filés em mãos, vamos temperá-los com sal, pimenta-do-reino, açafrão, páprica e limão. Depois de devidamente temperado, vamos empanar os filés em ovos, farinha de trigo e farinha de rosca. Feito isso, o próximo passo é fritá-los em óleo quente. Depois de fritos, vamos acomodá-los em uma travessa e cobrir com molho de tomate e muçarela. Agora é só levar ao forno até o queijo derreter! 

Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana

  • 1kg de filés finos de frango
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de açafrão-da-terra ou cúrcuma
  • suco de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 300g de muçarela ralada
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica, açafrão-da-terra e suco de limão. Reserve.
  2. Coloque os ovos em um prato, bata bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Coloque também a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos separados.
  4. Empane os filés de frango na seguinte ordem: ovos, farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
  5. Depois de empanados, frite os filés em uma panela com óleo quente.
  6. Assim que estiver dourado e crocante, retire do fogo e deixe descansar sobre uma superfície com papel-toalha.
  7. Acomode os filés em uma travessa refratária, espalhe molho de tomate por cima e cubra com muçarela ralada.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, até que o queijo derreta completamente.
  9. Junte a família e saboreie esse maravilhoso filé de frango à parmegiana! Bom apetite!

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