Nesta receita, vamos aprender a fazer um clássico dos almoços de domingo, o filé de frango à parmegiana. Essa receita é sucesso garantido, todo mundo adora, principalmente essa versão que vamos te ensinar, em que o frango fica muito bem temperado e suculento. Não deixe de fazer esse incrível filé de frango à parmegiana!
Como fazer filé de frango à parmegiana
O preparo dessa receita é super simples e com certeza vai fazer o maior sucesso, vão achar até que foi um chef de cozinha quem fez. Para começar, vamos precisar de alguns filés de frango, e esses filés não podem ser muito grossos. Com os filés em mãos, vamos temperá-los com sal, pimenta-do-reino, açafrão, páprica e limão. Depois de devidamente temperado, vamos empanar os filés em ovos, farinha de trigo e farinha de rosca. Feito isso, o próximo passo é fritá-los em óleo quente. Depois de fritos, vamos acomodá-los em uma travessa e cobrir com molho de tomate e muçarela. Agora é só levar ao forno até o queijo derreter!
Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana
- 1kg de filés finos de frango
- ½ colher de sopa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de açafrão-da-terra ou cúrcuma
- suco de 1 limão
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 sachê de molho de tomate
- 300g de muçarela ralada
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica, açafrão-da-terra e suco de limão. Reserve.
- Coloque os ovos em um prato, bata bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque também a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos separados.
- Empane os filés de frango na seguinte ordem: ovos, farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.
- Depois de empanados, frite os filés em uma panela com óleo quente.
- Assim que estiver dourado e crocante, retire do fogo e deixe descansar sobre uma superfície com papel-toalha.
- Acomode os filés em uma travessa refratária, espalhe molho de tomate por cima e cubra com muçarela ralada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até que o queijo derreta completamente.
- Junte a família e saboreie esse maravilhoso filé de frango à parmegiana! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de preguiçoso fica pronta em minutos e sua família vai adorar porque é uma delícia
Coloquei sal e detergente no bombril e fiz uma misturinha mágica para limpar alumínios
Sorvete de coco na travessa ou gelado de coco é só bater os ingredientes e levar pro freezer
Lasanha de frigideira simples prática e fica pronta em poucos minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais