A sobremesa de abacaxi que é perfeita para dias quentes, fica bem fresquinha e saborosa. Essa maravilha gelada, que você faz com praticidade, é composta de um creme bem gostoso com pequenos pedaços de abacaxi e vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita da Maria Ferreira N. Vechi e faça a sensacional sobremesa de abacaxi, que todos vão adorar!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a receita de sobremesa de abacaxi, precisaremos de: abacaxi, água, leite condensado, creme de leite, a calda do abacaxi, gelatina incolor e açúcar. Faremos o doce de abacaxi, adicionando numa panela o abacaxi picado e o açúcar, fervendo durante 10 minutos. Em seguida, vamos coar a mistura reservando a calda e os cubos de abacaxi em vasilhas diferentes. Depois prepararemos o creme, colocando no liquidificador e batendo: a calda do abacaxi, leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida, misturando esse creme com o abacaxi, transferindo para taças ou para um refratário. Depois que gelar por 4 horas, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa de abacaxi!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 abacaxi picado em cubos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio, até que ferva durante cerca de 10 minutos (não há necessidade de acrescentar água).
- Separe uma vasilha e coe a mistura numa peneira sobre ela. Reserve em duas vasilhas diferentes a calda do cozimento do abacaxi e o abacaxi que foi coado na peneira.
- Na sequência, no liquidificador, adicione: o creme de leite, 1 xícara (chá) do líquido do cozimento do abacaxi reservado, o leite condensado e a gelatina já dissolvida e hidratada na água conforme as instruções da embalagem.
- Em seguida, bata muito bem durante 2 minutos, para formar um creme homogêneo.
- Coloque este creme na vasilha onde está o abacaxi reservado. Transfira para taças individuais ou, se desejar, passe para um refratário de vidro.
- Uma outra sugestão interessante de montagem: colocar o abacaxi no fundo do refratário, cobrindo com o creme.
- Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva e saboreie bem gelada sua irresistível sobremesa de abacaxi, que fica divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais