Você já imaginou que existe um ovo frito que serve até 3 pessoas? Inacreditável não é mesmo? Esse ovo frito existe, é conhecido também como “ovo nuvem’ e basta conferir o passo a passo da receita diferenciada e você vai se surpreender com o resultado incrível dessa maravilha!
Como fazer ovo frito
Para fazer ovo frito vamos precisar de apenas 1 ovo, sal e pimenta do reino para temperar. Teremos que quebrar o ovo com muito cuidado, numa frigideira de preferência antiaderente, para que não estoure a gema, pois ela tem que ficar intacta coberta com um copo americano para que fique isolada da clara. Em seguida vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo, para que o resultado do ovo frito seja um sucesso. Iremos temperar o ovo frito com sal e pimenta do reino a gosto, e o ponto fica a seu critério. Retirar da frigideira e servir pra galera esse ovo frito sensacional e totalmente diferente do tradicional!
Ingredientes da receita de ovo frito
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa frigideira antiaderente com tampa, quebre o ovo com cuidado, de maneira que não estoure a gema. Coloque um copo americano sobre a gema para isolá-la da clara.
- Com o auxílio de uma batedeira de mão, bata a clara que está na frigideira até obter ponto de neve.
- Passe uma espátula em toda lateral da frigideira e do copo sobre a gema, para soltar a clara em neve.
- Leve ao fogo baixo, e quando o copo começar a ficar embaçado por causa do calor do fogo, retire com cuidado.
- Tempere com sal e pimenta do reino, coloque a tampa e deixe esse big ovo terminar de fritar. O ponto da fritura é como você preferir.
- Retire do forno com uma espátula e disponha num prato.
- E agora é só se deliciar com esse ovo frito maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite dois amores um docinho diferente e muito fácil de preparar
Berinjela gratinada no forno com queijo uma delícia simples e prática de preparar
Torta de liquidificador salgada simples é só bater os ingredientes distribuir o recheio e assar
Nhoque de batata da nona tão macio que derrete na boca uma delícia muito fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais