O delicioso e versátil creme belga feito com leite Ninho nesta versão, além de ser uma sobremesa muito gostosa que você pode servir com frutas ou comer de colher, também pode ser utilizado para o recheio de bolos diversos e tortas. Não perca tempo, confira a receita e faça ainda hoje o sensacional creme belga, que vai conquistar a todos!
Como fazer creme belga
Para a receita do creme belga, que é bem simples de fazer, iniciaremos adicionando no liquidificador: o leite condensado, o leite em pó, a maisena e a essência de baunilha, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Iremos passar o creme belga para uma panela e cozinhar em fogo médio, sem parar de misturar, até que engrosse. Então tire do fogo, e transfira para um refratário de vidro e tampe com plástico-filme, o que vai evitar que forme uma película por cima do creme. Seu creme belga está pronto para ser degustado e utilizado,saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de creme belga
- 8 colheres (sopa) rasas de maisena
- 3 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) rasa de leite em pó
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o leite condensado, o leite, a maisena, o leite em pó e a essência de baunilha e bata muito bem até que forme um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, sem parar de misturar, até que engrosse.
- Em seguida, tire do fogo, passe para um refratário de vidro e tampe com plástico-filme, para que não forme película por cima.
- Deixe esfriar para depois utilizar.
- Prontinho, aproveite seu maravilhoso creme belga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais