A massa de pastel de feira sequinha já diz tudo no seu nome: é sequinha e crocante e fica igualzinha ao pastel que comemos na feira com caldo de cana. Com a versatilidade que o pastel tem, você pode rechear com o que quiser e não vai ter jeito de comer e não se apaixonar. Experimente!
Como fazer massa de pastel de feira sequinha
Para fazer essa massa de pastel de feira sequinha precisaremos de ingredientes fáceis de conseguir e que talvez você tenha em casa como farinha de trigo, água, sal, óleo, e aguardente. O modo de preparo é simples: primeiro, amornamos a água e dissolvemos o sal. Em uma tigela, misturamos farinha, óleo e aguardente e acrescentamos a água aos poucos, mexendo com as mãos. Sovamos a massa em uma bancada e deixamos descansar por 10 minutos. Abrimos a massa, cortamos, recheamos, modelamos e fritamos até dourar. Depois basta comer essa iguaria brasileira!
Ingredientes da receita de massa de pastel de feira sequinha
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de água
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de aguardente (ou vinagre branco)
Modo de preparo
- Aqueça a água até amornar e dissolva nela o sal. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo e a aguardente, misturando bem em seguida.
- Adicione aos poucos a água morna e mexa com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e sove bem. A seguir, deixe a massa descansar por pelo menos 10 minutos.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa, cortando e recheando como desejar.
- Para fechar bem as laterais do pastel, faça pressão com a ponta de um garfo em toda a parte que precisa ser vedada.
- Frite em óleo quente até dourar e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só provar seu delicioso pastel sequinho, igual o de feira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Costela na panela de pressão sem água ela desmancha na boca e fica igual assada no bafo
Desinfetante tipo pinho sol caseiro limpa desinfeta e deixa sua casa perfumada
Torta de frango de liquidificador uma torta prática e fácil é só bater os ingredientes rechear e assar
Bolo de coco gelado e bem molhadinho uma delícia para festa ou para servir como sobremesa
Bati suco em pó com esses ingredientes e preparei uma deliciosa sobremesa com suco Tang
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais