O bolo de coco gelado sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó e lembra à infância de muita gente. Esteve presente em aniversários, embrulhado em papel alumínio. Todo mundo ama bolo de coco gelado. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje para relembrar!
Como fazer bolo de coco gelado
Para fazer bolo de coco gelado vamos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes com um fouet exceto o fermento que será misturado por último. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Nesse meio tempo, iremos preparar a cobertura misturando os ingredientes com exceção do coco ralado. Em seguida vamos retirar o bolo gelado de coco do forno, cortar em quadrados, regar com a cobertura, polvilhar com o coco em flocos e levar para gelar por 2 horas no mínimo. E um delicioso bolo de coco gelado está prontinho para ser saboreado.
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
- 3 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de leite
- Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar
Obs.: utilize a lata deleite condensado como medida.
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem com um fouet até obter um creme fofo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem para homogeneizar.
- Retire o bolo do forno, corte em quadrados e coloque a cobertura em toda a superfície do bolo ainda morno.
- Polvilhe com o coco ralado em flocos e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse fantástico bolo gelado de coco.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bati suco em pó com esses ingredientes e preparei uma deliciosa sobremesa com suco Tang
Bolo de aipim cremoso muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar ao forno
Pão caseiro que rende muito fica uma delícia e é bem simples de fazer perfeito para o seu café
Pudim de leite em pó uma sobremesa prática e fácil perfeita para qualquer dia da semana
Bolo de cenoura que já sai recheado do forno é só cobrir e comer muito fácil e prático
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais