A costela na panela de pressão fica simplesmente deliciosa, pois as cebolas que formam uma “caminha” no fundo da panela, conferem um incrível sabor à carne, que de tão molinha e apetitosa, derrete na boca. Não deixe de fazer a costela dessa maneira, fica divina e todos vão amar! Confira a receita e faça a fantástica costela na panela de pressão, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer costela na panela de pressão
Para o preparo da receita de costela na panela de pressão, começaremos temperando a costela com sal e pimenta-do-reino, virando-a de todos os lados. Em seguida, vamos utilizar as cebolas grosseiramente cortadas para forrar a panela de pressão. Não precisa colocar água no cozimento, porque as cebolas saborizam e soltam água no cozimento. Depois vamos dispor a carne, alho, um ramo de tomilho e uma folha de louro sobre as cebolas. Por fim iremos fechar a panela de pressão e cozinhar por 45 minutos, deixando depois a pressão sair de forma natural. Sirva e saboreie sua sensacional costela na panela de pressão! Aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de costela na panela de pressão
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 3 cebolas médias cortadas grosseiramente
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1kg de costela bovina cortada em pedaços
Modo de preparo
- Tempere a costela em um recipiente com sal e pimenta-do-reino, virando-a e não se esquecendo de nenhum dos lados.
- Após cortar as cebolas grosseiramente, distribua no fundo de uma panela de pressão, forrando.
- Disponha os pedaços de costela sobre as cebolas, colocando também o louro, o alho e o tomilho.
- Leve a panela de pressão ao fogo, após tampar. Não adicione água ao cozimento, pois as cebolas soltam água e saborizam a carne durante o cozimento
- Assim que iniciar a pegar pressão, abaixe o fogo para o mínimo, e marque 45 minutos.
- Depois desse tempo, apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Então, abra a panela, sirva e se delicie com sua saborosa costela na panela de pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Desinfetante tipo pinho sol caseiro limpa desinfeta e deixa sua casa perfumada
Torta de frango de liquidificador uma torta prática e fácil é só bater os ingredientes rechear e assar
Bolo de coco gelado e bem molhadinho uma delícia para festa ou para servir como sobremesa
Bati suco em pó com esses ingredientes e preparei uma deliciosa sobremesa com suco Tang
Bolo de aipim cremoso muito fácil de fazer basta misturar os ingredientes e levar ao forno
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais