A torta napolitana que você prepara com simplicidade e rapidez, batendo os ingredientes no liquidificador e misturando ao delicioso recheio de frios, azeitonas e tomates, fica sensacional. Ótima opção para o lanche da tarde, essa maravilha de torta salgada, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça a divina torta napolitana, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta napolitana
Para o preparo da torta napolitana, que é bastante fácil de fazer, começaremos batendo os ingredientes todos no liquidificador, juntando por último o fermento em pó, utilizando a tecla pulsar do liquidificador para misturar. Na sequência, iremos passar para uma forma untada e enfarinhada a metade da massa, colocar o recheio e utilizar o restante da massa para cobrir. Por fim, vamos assar a torta napolitana em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourada. Iremos tirar do forno e aguardar amornar. Pronto, sirva e aproveite sua saborosa torta napolitana!
Ingredientes da receita de torta napolitana
Para a torta
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
Para o recheio
- queijo prato fatiado picado (a gosto)
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- presunto fatiado picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- tomates sem sementes em cubos (a gosto)
Modo de preparo
- Misture os ingredientes todos do recheio em um recipiente e deixe reservado.
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite e o sal e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
- Por último, junte o fermento em pó, batendo ligeiramente somente para misturar com a tecla pulsar do liquidificador.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm), passe a metade da massa para ela, adicione o recheio e distribua bem.
- Cubra com o que restou da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que doure.
- Em seguida, tire do forno, aguarde amornar, sirva e saboreie sua apetitosa torta napolitana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Chuchu gratinado simples e prático perfeito para fazer no almoço ou jantar
Bombom na travessa uma sobremesa gelada deliciosa e muito fácil de preparar
Empadão de frango fácil e delicioso a massa derrete na boca e o recheio é incrível
Pavê simples na travessa uma sobremesa fácil e prática para qualquer dia da semana
Pão de requeijão caseiro um lanche delicioso simples e fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais