Bombom na travessa uma sobremesa gelada deliciosa e muito fácil de preparar

Esse bombom na travessa é uma sobremesa sensacional e o preparo é bem simples, com certeza todos irão amar

Bombom Na Travessa
bombom na travessa – Créditos Canal Tata Pereira

O bombom na travessa é uma clássica sobremesa apreciada principalmente pelos chocólatras de plantão. Com uma textura deliciosa e muito chocolatuda, o bombom na travessa é tudo de gostoso nessa vida. Siga o passo a passo da receita e faça agora mesmo, é simplesmente divino!

Como fazer bombom na travessa 

Para fazer bombom na travessa remos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, maisena, essência de baunilha e gemas. Vamos levar tudo ao fogo até engrossar, deixar esfriar e adicionar o creme de leite. Separar 1/3 desse creme do bombom na travessa. Na sequência vamos colocar o chocolate derretido na parte maior do creme. Para a montagem do bombom na travessa vamos seguir corretamente o passo a passo, finalizando com a camada de ganache, e levando para o freezer por 1 hora. É essência que seja no freezer não na geladeira, para que o bombom na travessa fique no ponto perfeito. Retirar do freezer se for servir ou manter na geladeira esse maravilhoso bombom na travessa!

Ingredientes da receita de bombom na travessa 

Para o creme 

  • 3 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 xícaras(chá) de chocolate ½ amargo 
  • 1 xícara(chá) de amendoim ou castanhas trituradas

Para a ganache 

  • 1 xícara(chá) de chocolate ½ amargo 
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite, a maisena, misture bem para dissolver bem. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha.
  3. Deixe esfriar bem. Em seguida acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar. 
  4. Numa tigela coloque 1/3 dessa mistura. Reserve. 
  5. Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  6. Despeje o chocolate derretido na maior parte do creme branco. Num refratário coloque metade desse creme de chocolate.
  7. Leve para o freezer por 20 minutos para ficar bem firme. 
  8. Retire do congelador e espalhe o creme branco reservado (1/3). Leve novamente ao freezer para firmar. 

Da ganache 

  1. Numa panelinha coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter e obter um creme brilhante. 
  2. Retire o refratário do freezer e espalhe o amendoim ou castanho triturados. Cubra com o restante do creme de chocolate. 
  3. Por último despeje a ganache e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Leve para freezer (não é na geladeira) por 1 hora. Não se preocupe pois não vai congelar, vai ficar num ponto perfeito.
  5. Retire do freezer se for servir, mas mantenha depois disso na geladeira. 
  6. Agora é só se deliciar com esse magnífico bombom na travessa!

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