A deliciosa torta de frango com massa de farinha e maionese, fica divina e é bem fácil de preparar. Com uma massa saborosa e um recheio bem temperado e apetitoso, essa torta salgada é uma ótima opção para servir no lanche. Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a incrível torta de frango com massa de farinha e maionese, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer torta de frango
Para a torta de frango com massa de farinha e maionese, simples de fazer, utilizaremos: maionese, farinha de trigo, peito de frango, caldo de galinha em tablete, pimenta de cheiro, alho, cebola, tomate, azeitona preta, molho de tomate, requeijão cremoso, ovo, azeite, cheiro-verde, orégano, sal e páprica defumada. Começaremos misturando farinha e maionese até soltar das mãos para depois gelar. Para o recheio, iremos cozinhar o frango na panela de pressão, desfiar e temperar. Vamos abrir a massa com um rolo, rechear, passar para um refratário e assar durante 45 minutos. Após amornar é só servir e apreciar essa maravilha de torta de frango com massa de farinha e maionese!
Ingredientes da receita de torta de frango
- 1 cebola média picadinha
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro (para pincelar)
- 1 peito de frango
- azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada e sal (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate médio picado
- 100g de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 400g de maionese
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 pimentas de cheiro picadas
Modo de preparo
- Adicione a farinha de trigo e aos poucos a maionese num refratário até que solte das mãos e, utilizando as pontas dos dedos, mexa bem.
- Tampe com plástico-filme e reserve na geladeira, para que gele.
- Para o preparo do recheio, adicione o peito de frango desossado e limpo numa panela de pressão, coloque água até o meio da altura do frango, juntando também o tablete de caldo de galinha.
- Coloque em fogo alto até que pegue pressão. Assim que isso acontecer, diminua para fogo baixo e deixe cozinhar durante 10 minutos. Apague o fogo, permitindo que a pressão saia de maneira natural. Na sequência, desfie o frango ainda quente com o auxílio de 2 garfos.
- Adicione azeite numa panela e frite o alho e a cebola até que dourem. Junte a pimenta de cheiro picada e o tomate, cozinhando até que o tomate desmanche.
- Acrescente o frango desfiado, as azeitonas pretas e o molho de tomate. Utilize orégano, páprica defumada, sal e cheiro-verde para temperar. Deixe reservado.
- Utilizando um rolo de massas, abra a massa no formato de um retângulo, numa bancada limpa e enfarinhada.
- Disponha o recheio no centro da massa, distribuindo o requeijão cremoso sobre ele.
- Cubra o recheio todo, fechando a massa, juntando as pontas e as laterais. Adicione a massa no refratário, com a emenda voltada para a parte de baixo.
- Para que a massa fique douradinha, pincele o ovo batido por cima dela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 10 minutos, diminuindo em seguida para 180°C durante 35 minutos.
- Retire do forno e aproveite sua sensacional torta de frango. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais