O bolo de chocolate recheado e uma receita muito deliciosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para toda a família. Com uma massa fofinha, um recheio cremoso e uma cobertura deliciosa, esse bolo de chocolate recheado vai fazer a alegria da criançada – e dos adultos também!
Como fazer bolo de chocolate recheado
Para fazer esse bolo de chocolate recheado vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como farinha de trigo, açúcar, achocolatado em pó, leite, manteiga, ovo, fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite, amido de milho, e água. O modo de preparo é simples: batemos a massa e assamos por 35 minutos em forma untada e enfarinhada. Em uma panela, preparamos o recheio de brigadeiro cremoso e deixamos esfriar. Em outra panela preparamos a cobertura e deixamos amornar. Desenformamos o bolo, partimos ao meio, recheamos e cobrimos. Depois é só deixar esfriar e provar essa iguaria!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio:
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 100 ml de leite
Para a cobertura:
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o achocolatado em pó e misture bem. Reserve.
- Em um liquidificador, coloque o leite, a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela e misture bem. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair seco.
Do recheio:
- Em uma panela coloque o achocolatado em pó, o leite condensado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
- Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- Transfira para um prato untado, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque a água e o amido de milho e mexa bem até dissolver. Adicione a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó e leve ao fogo baixo.
- Mexa constantemente até engrossar. Desligue o fogo e deixe amornar.
Da montagem:
- Desenforme o bolo e parta ao meio no sentido horizontal.
- Coloque a base do bolo em uma travessa e cubra com o recheio. Se preferir, molhe o bolo com um pouco de leite antes de por o recheio.
- Coloque o topo do bolo e cubra com a cobertura ainda morna.
- Espere esfriar e pronto! Agora é só se esbaldar com essa delícia de bolo de chocolate recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais