Torta cremosa de repolho com sardinha um prato leve e delicioso para os dias de verão

Essa torta cremosa de repolho é uma prato leve e muito gostoso, perfeito para servir no lanche do dia a dia

Torta Cremosa De Repolho
torta cremosa de repolho – Créditos Canal cozinha nordestina

A torta cremosa de repolho é uma receita tradicional, saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num lanche ou como acompanhamento em um almoço ou jantar para a família. Com um temperinho muito gostoso, essa torta cremosa de repolho vai agradar a todos! Experimente!

Como fazer torta cremosa de repolho

Para fazer essa torta cremosa de repolho vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, repolho, pimenta dedo de moça, tomate, pimentão verde, cebola, queijo muçarela, requeijão cremoso, óleo vegetal, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo parmesão ralado, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. O modo de preparo é simples: misturamos bem todos os ingredientes em uma tigela grande, com exceção do queijo parmesão. Transferimos a mistura para um refratário e polvilhamos o parmesão. Assamos por 45 minutos ou até dourar e pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta cremosa de repolho

  • 2 ovos inteiros
  • 1 repolho médio picadinho
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de queijo muçarela picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 3/4 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande coloque o repolho picadinho, a pimenta dedo de moça, o tomate, o pimentão verde e a cebola e misture bem para incorporar.
  2. Adicione os ovos, o queijo muçarela, o requeijão cremoso, o óleo vegetal (preferencialmente azeite), a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando bem.
  3. Tempere com cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal.
  4. Transfira a mistura para um refratário sem precisar untar e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar e espetar um garfo que saia limpo.
  6. Pronto! Sua torta cremosa de repolho já pode ser saboreada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sabão líquido que rende muito feito com apenas 3 ingredientes
Rosquinhas de leite condensado com frutas cristalizadas para servir com café ou chá
Torta italiana fácil uma torta de liquidificador com recheio de salsicha perfeita para o lanche
Sobremesa marido gelado com chantilly fácil e deliciosa para o seu fim de semana