A pizza de tapioca tem uma massa bem leve, saudável e bastante saborosa, sendo levemente crocante. Você pode rechear essa gostosura, que é simples e rápida de fazer, utilizando os recheios que mais gostar e certamente todos vão ficar com água na boca. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a irresistível pizza de tapioca, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer pizza de tapioca
Para a pizza de tapioca, começaremos batendo os ovos. Na sequência, vamos acrescentar a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Então iremos colocar a massa numa assadeira de pizza untada, levando para pré-assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10-15 minutos, até que o fundo comece a dourar. Vamos então virar a massa para assar do outro lado, adicionar o molho e o recheio da preferência e tornar a colocar no forno por mais cerca de 20 minutos. Finalmente vamos tirar do forno, polvilhar orégano e regar a gosto o azeite de oliva. Sirva e saboreie sua sensacional pizza de tapioca!
Ingredientes da receita de pizza de tapioca
Para a massa
- 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- ½ colher (chá) de orégano
- ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
- 2 ovos inteiros
- manteiga ou margarina (para untar)
Para o recheio
- recheio de sua preferência
- molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, bata os ovos com um garfo durante 1 minuto.
- Acrescente também na bacia a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Misture bem com um garfo, por 1 minutinho.
- Coloque a massa em uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) previamente untada com manteiga ou margarina e distribua bem, para uniformizar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10-15 minutos, para pré-assar, até o fundo começar a ficar douradinho.
- Depois disso, tire do forno e solte a massa com uma faquinha ou espátula, virando do outro lado, se o fundo já estiver levemente dourado. Caso não esteja, mantenha durante um pouco mais de tempo no forno.
- Quando virar de lado, coloque molho de tomate e o recheio de sua preferência.
- Torne a colocar no forno, mantendo por cerca de 20 minutos, ou até que esteja douradinha.
- Na sequência, retire do forno e polvilhe com orégano a gosto, regando com azeite a gosto, conforme você gostar.
- Pronto, agora é só servir e aproveitar sua apetitosa pizza de tapioca, bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais