Quiche especial com atum tomate e queijo uma delícia muito fácil de fazer

Esse quiche é feito com atum tomate e queijo, fica uma delícia e você pode servir quando quiser

Quiche Especial
quiche especial – Créditos Canal Weder Silva

A receita de quiche é deliciosa, e muito especial. Se você procura algo para impressionar sua família ou amigos, esta é a receita perfeita para você! Experimente e veja como todos vão elogiar este maravilhoso prato! 

Como fazer a quiche especial

Para fazer essa quiche vamos precisar de ingredientes como manteiga, ovo, água, sal, farinha de trigo, cebola, tomate, atum sólido, azeitonas verdes, creme de leite, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, azeite, cheiro verde e pimenta do reino. O modo de preparo é fácil: primeiro, preparamos a massa misturando os ingredientes com as pontas dos dedos até ficar homogêneo. Deixamos a massa descansar por 15 minutos e forramos a forma com fundo removível. Preparamos o recheio, despejamos sobre a massa e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa maravilha de quiche especial!

Ingredientes da receita de quiche especial

Para a massa:

  • 1 tablete de manteiga (200g)
  • 2 ovos inteiros
  • 100 ml de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 500 g de farinha de trigo (500g)

Para o recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios sem sementes em cubos
  • 3 latas de atum sólido ao natural
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 400 g de creme de leite
  • 3 ovos médios
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  •  azeite, cheiro verde, pimenta do reino e sal gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, a água em temperatura ambiente e o sal. 
  2. Misture os ingredientes bem e acrescente o trigo, misturando com as pontas dos dedos, sem sovar, até obter uma massa lisa.
  3. Cubra a massa e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com a massa da quiche. Você também pode fazer em forminhas descartáveis de papel alumínio.
  5. Em uma panela, frite a cebola em azeite até que doure. Acrescente o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
  6. Adicione o atum e as azeitonas e refogue bem. Tempere com cheiro verde e deixe amornar.
  7. Escorra qualquer líquido que tenha ficado na panela e despeje o recheio na massa.
  8. Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, o requeijão cremoso e o queijo parmesão ralado e despeje sobre o recheio, espalhando bem.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até que doure.
  10. Prontinho! Agora é sua vez de provar essa delícia de quiche!

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