Essa receita de pão com carne louca é uma ótima opção para servir para toda a família na hora do lanche, especialmente para as crianças nesse período de férias. E não se preocupe, o preparo dessa receita é muito simples e não te dará muito trabalho. Com certeza todo mundo vai adorar comer um delicioso pão com carne louca!
Como fazer pão com carne louca
O preparo dessa receita que marcou a infância de muita gente é muito fácil e não tem segredos. Se você fizer, tenha certeza que todo mundo, especialmente a criançada, vai adorar! Para o preparo dessa receita, começamos temperando uma peça de lagarto com louro, alho, cominho, coentro e tomilho. Depois de temperado, vamos selar essa carne em uma panela de pressão. Devidamente selada, juntamos água e tomates, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão. Depois de cozida, retiramos a carne da panela, a desfiamos e então retornamos à panela. Agora é só juntar cebola e pimentão refogados e servir com pão francẽs!
Ingredientes da receita de pão com carne louca
- 1,8kg de lagarto (peça)
- 1 folha de louro picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de sopa de folhinhas de tomilho fresco
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de chá de água
- 1 lata de tomate pelado picado
- 4 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de vinagre tinto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- pão francês
Modo de preparo
- Tempere toda a peça de lagarto com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com azeite e então coloque a carne temperada. Deixe dourar de todos os lados.
- Junte à panela a água, o tomate pelados e os tomates frescos picados.
- Quando a panela começar a apitar, conte 1 hora e meia.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Retire da panela apenas a carne e coloque em uma tigela.
- Com o auxílio de um garfo, desfie toda a carne. Retorne a carne à panela.
- Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e os pimentões.
- Assim que murchar, acrescente o vinagre e refogue por mais 1 minuto.
- Junte os refogados à panela de pressão.
- Ajuste o sal e sirva sua maravilhosa carne louco com pão francês!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais