Nesta receita, vamos aprender a fazer uma deliciosa e diferente salada, a salada de chuchu, ótima opção para inovar nos dias mais quentes. Além de muito nutritiva, essa salada é muito fácil de fazer e o sabor é sem igual. A salada de chuchu é um excelente acompanhamento para diversos pratos e com certeza todo mundo em casa vai adorar!
Como fazer salada de chuchu
O preparo dessa maravilhosa saladinha é muito simples, fácil e prático. Até quem diz não gostar de chuchu vai mudar de ideia ao ver essa salada sobre a mesa. O primeiro passo para fazer essa salada é descascar os chuchus e tirar aquela parte mais branca que fica no meio dele. Feito isso, ainda vamos cortá-los e cubos. Agora levamo-lo para cozinhar em uma panela com água quente, um pouquinho de vinagre e sal. Assim que o chuchu estiver macio, mas sem desmanchar, vamos escorrê-lo e passar para uma travessa, Ali, vamos juntar cebola, cebolinha, ovos cozidos e temperar com sal, pimenta-do-reino, orégano, limão e azeite. Fica um espetáculo!
Ingredientes da receita de salada de chuchu
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- 600g de chuchu
- 5 ovos cozidos e descascados
- cebolinha picada a gosto
- 1 cebola fatiada
- orégano a gosto gosto
- 1 pitada de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite gosto
- suco de 1 limão
Modo de preparo
- Descasque os chuchus, retire o miolo e corte em cubos.
- Cozinhe o chuchu em uma panela com água fervente, sal e vinagre, até que fique al dente.
- Escorra e transfira para uma travessa.
- Na mesma travessa, adicione os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Tempere com cebolinha, cebola, orégano, pimenta-do-reino, sal, azeite e suco de limão. Misture.
- Sirva sua incrível salada de chuchu!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Yakissoba caseiro fácil uma receita fácil que aprendi no restaurante chinês
Como limpar microondas sem esforço com essa dica simples e prática
Torta dos anjos uma torta de coco bem cremosa muito simples e fácil de preparar
Bolo de mandioca fofinho e macio que derrete na boca uma delícia para o seu café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais