Que tal uma receita diferente e super saborosa para impressionar a todos? Experimente fazer esse sensacional pastel de forno. A massa é uma delícia e desmancha na boca, e o recheio é um espetáculo de sabor. E pra melhorar, o preparo é muito simples e prático. Faça esse delicioso pastel de forno para toda a família!
Como fazer pastel de forno
O preparo dessa receita é super fácil e não tem segredos, é só seguir o passo-a-passo que o sucesso é garantido. Para começar, vamos cozinhar a carne moída em uma panela com óleo. Quando a carne estiver soltinha e completamente cozida, então entramos com os seguintes ingredientes: sal, pimenta-do-reino, orégano, pimentão, azeitonas, alho, tomate e milho. Agora é só misturar e refogar mais um pouco. Com o recheio pronto, vamos preparar a massa, que é ainda mais simples, basta misturar farinha, maionese e fermento até homogeneizar. Feito isso, então agora é só montar os pastéis e levar ao forno até dourar!
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara de chá de maionese
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 ovo (para pincelar)
Para o recheio
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de carne moída
- ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
- ½ xícara de chá de cebola [picada
- 2 colheres de sopa rasa de pimentão verde picado
- ½ colher de sopa rasa de alho ralado
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá rasa de orégano
- 2 colheres de sopa rasa de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara de chá de tomate sem sementes picado
- ½ xícara de chá de milho enlatado
- 2 colheres de sopa rasa de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, cozinhe a carne moída até que esteja seca e soltinha.
- Adicione sal, pimenta-do-reino, orégano, pimentão, azeitonas, alho, tomate e milho.
- Refogue por alguns minutos junto com a carne. Desligue o fogo e reserve.
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a maionese e o fermento.
- Misture até a massa ficar lisa e homogênea.
- Coloque a massa sobre uma bancada e divida em 6 partes iguais.
- Modele cada uma dessas partes em bolinhas, coloque em um prato, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
- Sobre uma bancada enfarinhada, abra cada bolinha com um rolo.
- Recheie e feche os pastéis. Dobre as beiradas da massa para evitar que abra.
- Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele-os com ovo.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva seus maravilhosos pastéis de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite sem leite condensado econômico delicioso e fácil de fazer para a sobremesa
Pavê simples de limão uma sobremesa barata e deliciosa para adoçar o fim de semana
Torta de sardinha igual vovó fazia quando eu era criança uma delícia para o lanche ou jantar
Torta de limão sem gelatina e com massa de biscoito uma delícia para a sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais