A torta de limão sem gelatina tem uma massinha crocante, que combina muito bem com um recheio cremoso, azedinho e bem refrescante. Com praticidade e rapidez, você prepara essa maravilha de torta que é uma ótima opção para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a irresistível torta de limão sem gelatina, que vai encantar a todos!
Como fazer torta de limão sem gelatina
Para a receita da torta de limão sem gelatina, para o preparo da base, iremos precisar de: biscoito maisena, manteiga derretida e água. Vamos adicionar e triturar tudo no processador até formar uma massinha que vamos utilizar para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível redonda. Vamos colocar no freezer, mantendo por 20 minutos. Para o preparo da mousse da torta de limão sem gelatina, iremos bater os ingredientes todos no liquidificador, colocar por cima da massa e gelar por 2 horas. Por fim, vamos tirar, utilizar as raspas de limão para decorar, desenformar, servir e saborear sua fantástica torta de limão sem gelatina!
Ingredientes da receita de torta de limão sem gelatina
Para a base
- 7 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 400g de biscoito maisena
Para a mousse
- 2 caixinha de creme de leite
- raspas de limão para decorar
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Da base
- Adicione no processador os biscoitos maisena, triturando até obter uma farofa fina. Junte a manteiga derretida e a água.
- Para formar uma massa parecida com uma massinha de modelar, bata mais um pouco.
- Utilize essa massa para forrar as laterais e o fundo de uma forma redonda (21cm de diâmetro) com fundo removível.
- Pressione bem a massa para firmar bem. Coloque no freezer e mantenha por 20 minutos.
Da mousse
- Adicione no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, batendo bem por 2 minutos. Para que forme um creme fofo, junte o suco de limão e bata mais um pouco.
- Em seguida, tire a forma com a massa do freezer, coloque a mousse e distribua para uniformizar.
- Coloque para gelar por aproximadamente 2 horas. Tire da geladeira, utilize as raspas de limão para decorar e desenforme.
- Prontinho, sirva e aproveite sua magnífica torta de limão sem gelatina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais