Torta de limão sem gelatina e com massa de biscoito uma delícia para a sobremesa

Essa torta de limão sem gelatina é feita com uma massa de biscoito e fica deliciosa, perfeita para sobremesa de domingo com a família

Torta De Limão
torta de limão sem gelatina

A torta de limão sem gelatina tem uma massinha crocante, que combina muito bem com um recheio cremoso, azedinho e bem refrescante. Com praticidade e rapidez, você prepara essa maravilha de torta que é uma ótima opção para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça a irresistível torta de limão sem gelatina, que vai encantar a todos!

Como fazer torta de limão sem gelatina 

Para a receita da torta de limão sem gelatina, para o preparo da base, iremos precisar de: biscoito maisena, manteiga derretida e água. Vamos adicionar e triturar tudo no processador até formar uma massinha que vamos utilizar para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível redonda. Vamos colocar no freezer, mantendo por 20 minutos. Para o preparo da mousse da torta de limão sem gelatina, iremos bater os ingredientes todos no liquidificador, colocar por cima da massa e gelar por 2 horas. Por fim, vamos tirar, utilizar as raspas de limão para decorar, desenformar, servir e saborear sua fantástica torta de limão sem gelatina!

Ingredientes da receita de torta de limão sem gelatina 

Para a base

  • 7 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 400g de biscoito maisena

Para a mousse

  • 2 caixinha de creme de leite 
  • raspas de limão para decorar 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de suco de limão 

Modo de preparo 

Da base

  1. Adicione no processador os biscoitos maisena, triturando até obter uma farofa fina. Junte a manteiga derretida e a água. 
  2. Para formar uma massa parecida com uma massinha de modelar, bata mais um pouco. 
  3. Utilize essa massa para forrar as laterais e o fundo de uma forma redonda (21cm de diâmetro) com fundo removível. 
  4. Pressione bem a massa para firmar bem. Coloque no freezer e mantenha por 20 minutos. 

Da mousse

  1. Adicione no liquidificador o leite condensado e o creme de leite, batendo bem por 2 minutos. Para que forme um creme fofo, junte o suco de limão e bata mais um pouco.
  2. Em seguida, tire a forma com a massa do freezer, coloque a mousse e distribua para  uniformizar.
  3. Coloque para gelar por aproximadamente 2 horas. Tire da geladeira, utilize as raspas de limão para decorar e desenforme.
  4. Prontinho, sirva e aproveite sua magnífica torta de limão sem gelatina!

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