Misture maionese com farinha e fiz um pastel de forno delicioso

Esse pastel de forno de forno é feito com maionese e farinha e fica uma delícia, perfeito para receber os amigos

Pastel De Forno
pastel de forno – Créditos Canal Isamara Amâncio

Que tal uma receita diferente e super saborosa para impressionar a todos? Experimente fazer esse sensacional pastel de forno. A massa é uma delícia e desmancha na boca, e o recheio é um espetáculo de sabor. E pra melhorar, o preparo é muito simples e prático. Faça esse delicioso pastel de forno para toda a família! 

Como fazer pastel de forno

O preparo dessa receita é super fácil e não tem segredos, é só seguir o passo-a-passo que o sucesso é garantido. Para começar, vamos cozinhar a carne moída em uma panela com óleo. Quando a carne estiver soltinha e completamente cozida, então entramos com os seguintes ingredientes: sal, pimenta-do-reino, orégano, pimentão, azeitonas, alho, tomate e milho. Agora é só misturar e refogar mais um pouco. Com o recheio pronto, vamos preparar a massa, que é ainda mais simples, basta misturar farinha, maionese e fermento até homogeneizar. Feito isso, então agora é só montar os pastéis e levar ao forno até dourar! 

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara de chá de maionese
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 ovo (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 250g de carne moída 
  • ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
  • ½ xícara de chá de cebola [picada
  • 2 colheres de sopa rasa de pimentão verde picado
  • ½  colher de sopa rasa de alho ralado
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá rasa de orégano
  • 2 colheres de sopa rasa de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara de chá de tomate sem sementes picado
  • ½ xícara de chá de milho enlatado
  • 2 colheres de sopa rasa de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, cozinhe a carne moída até que esteja seca e soltinha.
  2. Adicione sal, pimenta-do-reino, orégano, pimentão, azeitonas, alho, tomate e milho.
  3. Refogue por alguns minutos junto com a carne. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a maionese e o fermento.
  5. Misture até a massa ficar lisa e homogênea.
  6. Coloque a massa sobre uma bancada e divida em 6 partes iguais.
  7. Modele cada uma dessas partes em bolinhas, coloque em um prato, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
  8. Sobre uma bancada enfarinhada, abra cada bolinha com um rolo.
  9. Recheie e feche os pastéis. Dobre as beiradas da massa para evitar que abra.
  10. Coloque os pastéis em uma assadeira e pincele-os com ovo.
  11. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  12. Sirva seus maravilhosos pastéis de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de leite sem leite condensado econômico delicioso e fácil de fazer para a sobremesa
Pavê simples de limão uma sobremesa barata e deliciosa para adoçar o fim de semana
Torta de sardinha igual vovó fazia quando eu era criança uma delícia para o lanche ou jantar
Torta de limão sem gelatina e com massa de biscoito uma delícia para a sobremesa