A maionese caseira sem óleo fica perfeita pois não leva ovos crus, portanto não há risco de salmonela e também não vai óleo em seu preparo, o que a torna saudável. Essa gostosura é uma base que você pode utilizar em seus lanches, saladas, ou como desejar. Não perca tempo, confira a receita do Canal Da Terra e faça hoje mesmo a fantástica maionese caseira sem óleo, que todos vão amar!
Como fazer maionese caseira sem óleo
A receita da maionese caseira sem óleo é bem fácil de preparar e precisaremos apenas de depois ingredientes: creme de leite e ovos cozidos. Vamos adicioná-los e bater no liquidificador, até atingir uma consistência lisa e homogênea, lembrando que para garantir a consistência firme, é necessário que estejam bem frios. Iremos temperar a gosto, utilizando temperos de sua preferência. Vale lembrar que não é necessário acrescentar muito sal e, se for utilizar cheiro-verde, para não desandar, seque bem antes de adicionar. Os temperos devem ser colocados sempre depois que a base estiver pronta. Utilize e saboreie sua magnífica maionese caseira sem óleo!
Ingredientes da receita de maionese caseira sem óleo
- temperos de sua preferência
- 4 ovos bem cozidos e frios
- 1 caixinha de creme de leite gelado
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos e o creme de leite bem frios ou gelados.
- Para ficar homogêneo e liso, bata bem.
- Transfira para um pote após retirar do liquidificador e adicione os temperos de sua preferência.
- Coloque e mantenha na geladeira para que fique firme.
- Aproveite sua sensacional maionese sem óleo que já ficou prontinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão cremoso na panela de pressão uma massa simples e rápida para qualquer dia da semana
Pão recheado com queijo e linguiça um lanche rápido e delicioso para qualquer dia da semana
Pastel de forno com apenas 2 ingredientes que você tem em casa fácil e rápido
Pudim de frutas de geladeira uma maneira deliciosa de fazer as crianças comerem frutas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais