Nessa receita, vamos aprender a fazer um delicioso e tradicional prato, o bife à rolê, também conhecido como braciola. Independentemente do nome, o que não se tem dúvidas é de que se trata de uma maravilha de dar água na boca. Essa receita de bife à rolê é muito fácil de fazer e vai conquistar todos os paladares!
Como fazer bife à rolê
Para fazer essa receitinha incrível, é muito fácil e não precisaremos de muitos ingredientes. Para começar, vamos cortar em tiras ou palitos, cenoura, calabresa e bacon, que serão usados no recheio dos nossos bifes. Para isso, vamos colocar esses palitos ou tiras em bifes de alcatra e enrolar. Depois de enrolar bem, vamos prender com palitos de dente para não abrir durante o cozimento. Numa panela de pressão, vamos refogar cebola, salsinha, caldo de carne e sal. Feito isso, então adicionamos os bifes, extrato de tomate e por último água. Agora é só tampar a panela e deixar cozinhar. Depois de pronto, todo mundo vai adorar!
Ingredientes da receita de bife à rolê
- 4 bifes de alcatra (ou outro corte de sua preferência)
- 4 tiras de bacon
- 8 palitos de cenoura
- 4 tiras de linguiça calabresa
- 4 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de extrato de tomate
Modo de preparo
- Em cada bife, coloque uma tira de bacon, uma de calabresa e duas de cenoura.
- Enrole o bife e prenda com palitos de dente.
- Aqueça uma panela de pressão com óleo e adicione a cebola, a salsinha, o sal e o caldo de carne.
- Depois de refogar esses ingredientes, adicione os bifes, o extrato de tomate e cubra com água.
- Ajuste o sal e tampe a panela.
- Cozinhe na pressão por 30 minutos.
- Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente
- Abra a panela e retire os bifes.
- Sirva esse incrível bife à rolê! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de tapioca leve e delicioso para servir com café ou chá
Bolo de laranja sem leite e sem farinha feito no liquidificador uma delícia para lanche ou o café
Sobrecoxa assada com batatas e bacon uma delícia para fazer no almoço ou jantar
Salada de repolho cremoso leve e refrescante para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais