Quem não ama um maravilhoso bolo de chocolate, não é mesmo? O bolo de chocolate rápido, tem uma massa macia e fofa, uma calda incrível, que o deixa úmido, além da cobertura cremosa. E você ainda prepara essa delícia com praticidade e rapidez, deixando adultos e crianças com água na boca! Confira a receita da Letícia Sweet Cake e faça o bolo de chocolate rápido que fica dos deuses!
Como fazer bolo de chocolate rápido
Para a receita do bolo de chocolate rápido, que tem o preparo bastante simples, utilizaremos: óleo, ovo, açúcar, água, cacau em pó, farinha de trigo, fermento em pó, leite, creme de leite, achocolatado em pó, manteiga, leite condensado e amido de milho. Começaremos batendo a massa e levando para assar por 35 minutos. Numa panela vamos preparar a calda, semelhante a um chocolate quente, e a cobertura, em outra panela, dando o ponto de brigadeiro mole. Para finalizar, vamos derramar a calda quente por cima do bolo cortado na própria forma, cobrindo com a cobertura. Sirva e se delicie com seu irresistível bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate rápido
Para a massa do bolo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de água quente
Para a calda cremosa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- chocolate granulado (a gosto)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No liquidificador adicione: os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau em pó e a água quente e bata até formar uma massa homogênea.
- Passe o conteúdo do liquidificador para um recipiente e aos poucos, junte a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo para incorporar bem.
- Coloque o fermento em pó e mexa suavemente.
- Transfira para uma forma retangular untada e enfarinhada (20cm x 30cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
Da calda
- Adicione numa panela: o leite integral, o creme de leite, o achocolatado em pó, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por somente um minutinho. Deixe reservado.
Da cobertura
- Coloque numa panela: o leite condensado e o achocolatado em pó, mexendo bem.
- Adicione a manteiga e o creme de leite e sem parar de mexer em fogo alto, deixe iniciar a fervura.
- Quando isso acontecer, diminua para o fogo baixo cozinhando até atingir o ponto de brigadeiro mole (2 minutos, em média). Deixe reservada.
Montagem
- Dentro da própria forma, corte o bolo em pedaços.
- Por cima do bolo, para que fique bem molhadinho, derrame a calda de chocolate ainda quente.
- Adicione a cobertura, distribua bem e utilize chocolate granulado para decorar.
- Sirva seu sensacional bolo de chocolate rápido e aproveite essa gostosura! Ele fica divino, morno ou gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro de liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Pão de milho simples e prático perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde
Sanduíche natural de frango com verduras e legumes pra fazer pra família ou para vender
Torta de legumes sem farinha é muito fácil apenas misture os ingredientes e leve para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais