O bolo de arroz cru é uma receita muito gostosa e fácil de fazer, perfeita para servir num café ou lanche para toda a família. Com uma massa muito fofinha e um gosto surpreendente, esse bolo vai te impressionar pela praticidade e facilidade de preparo. Experimente essa maravilha!
Como fazer bolo de arroz cru
Para fazer esse bolo de arroz cru vamos precisar de ingredientes fáceis e que você já deve ter em casa como arroz cru, leite, açúcar, óleo, ovo, coco ralado, e fermento químico em pó. O modo de preparo é muito simples: primeiro, deixamos o arroz de molho de um dia para o outro. Escorremos o arroz e batemos com leite no liquidificador até ficar homogêneo. Adicionamos açúcar, óleo, ovos e coco ralado e batemos bem. Acrescentamos o fermento e misturamos com uma espátula delicadamente. Depsejamos numa forma untada e enfarinhada e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo de arroz cru
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Escorra a água do arroz e coloque-o no liquidificador junto com o leite. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o coco ralado. Bata bem mais uma vez.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até que doure.
- Pronto! Agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo de arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cocada caseira fácil leva apenas 4 ingredientes e a cocada fica maravilhosa
Mousse de maracujá na travessa feito com suco concentrado fica maravilhoso e fácil de fazer
Amaciante de roupas concentrado caseiro fiz gastando bem pouquinho e ficou perfeito
Gelatina colorida cremosa a sobremesa mais fácil de todas fica uma delícia e a família toda adora
Bolo de milho com requeijão o bolo já sai do forno recheado uma delícia fácil de preparar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais