O biscoitinho amanteigado, que você prepara com praticidade e rapidez, pois basta misturar os ingredientes, modelar e assar, fica simplesmente divino! Essa gostosura que chega a desmanchar na boca, tem um gostinho de quero mais e vai conquistar a todos. Confira a receita, faça o sensacional biscoitinho amanteigado e receba os elogios!
Como fazer biscoitinho amanteigado
Para o biscoitinho amanteigado, precisaremos somente de 3 ingredientes que são: leite condensado, amido de milho e manteiga ou margarina sem sal. Vamos misturar em um recipiente a manteiga e o leite condensado, juntando por último o amido de milho, até obter uma massa homogênea e lisa. Iremos transferir essa massa para um saco de confeitar com bico pitanga, e em uma assadeira forrada com papel-manteiga, modelaremos pequenos círculos. Após 1 hora de descanso na geladeira, vamos assar no forno por uns 15 minutos ou até dourarem levemente. Vamos retirar do forno, aguardar amornar e acomodar numa grade. Sirva e deguste seu maravilhoso biscoitinho amanteigado!
Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado
- 1 lata de leite condensado
- 250g de manteiga ou margarina sem sal
- 500g de amido de milho
Modo de preparo
- Misture em um recipiente para incorporar bem, a manteiga e o leite condensado.
- Vá juntando aos poucos o amido de milho, mexendo com uma colher após cada adição até perceber que já dá para amassar com as mãos.
- Então amasse bem até obter uma massa homogênea e lisinha.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga
- Utilize papel-manteiga para forrar uma assadeira, e modele pequenos círculos, dando formato aos biscoitos.
- Coloque na geladeira, deixando por cerca de 1 hora. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutinhos ou até que estejam ligeiramente dourados (cuidado para não queimar).
- Retire do forno, aguarde amornar e acomode os biscoitos em uma grade.
- Prontinho, sirva e saboreie seu incrível biscoitinho amanteigado!
- Você poderá armazenar seu biscoito em potes com tampa, fechando bem.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais