O bolo de banana fica perfeito, é muito saboroso e ainda acompanha uma calda de caramelo. Ideal para acompanhar seu café ou para servir no lanche da tarde, essa maravilha de bolo é bem simples e rápido de fazer. Confira a receita e faça hoje mesmo o espetacular bolo de banana, que vai encantar a todos!
Como fazer bolo de banana
Para a receita do bolo de banana, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, fermento em pó, ovos e bananas nanicas ou prata. Vamos iniciar caramelizando uma forma para bolo inglês. Em seguida, iremos espalhar as bananas fatiadas no fundo e laterais dessa forma. Para o preparo da massa, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó que iremos juntar por último. Vamos distribuir a massa na forma caramelizada e já forrada com as bananas e assar por cerca de 35 minutos. Finalmente, vamos tirar o bolo do forno e desenformar ainda morno. Sirva e deguste seu magnífico bolo de banana!
Ingredientes da receita de bolo de banana
- 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos médios inteiros
Modo de preparo
- Leve uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) com 1 xícara (chá) de açúcar ao fogo baixo para que derreta, até virar um caramelo clarinho.
- Forre o fundo e as laterais da forma com essa calda.
- Pegue as bananas fatiadas e espalhe-as no fundo e nas laterais dessa forma caramelizada. Deixe reservada.
- Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e bata por 2 minutos até formar um creme homogêneo.
- Passe a mistura para um recipiente, junte a farinha de trigo aos poucos, e após cada adição bata com um fouet.
- Acrescente o fermento em pó por último e com uma colher, apenas mexa suavemente, sem bater.
- Na sequência, distribua essa mistura por cima das bananas espalhadas na forma caramelada reservada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Tire do forno, e com o bolo ainda morno, desenforme.
- Prontinho, sirva seu maravilhoso bolo de banana e aproveite essa gostosura, fica divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Empadão de frango com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso
Bolo de fubá cremoso feito rapidinho no liquidificador é só bater e levar para assar
Pavê de sonho de valsa uma sobremesa cremosa feita com biscoito maisena ganache e bombons
Torta salgada feita à mão é só misturar os ingredientes colocar recheio e assar no forno
Bolo queijadinha simples e prática é só misturar os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais