Vaca atolada uma receita tradicional brasileira para servir no almoço ou jantar

A vaca atolada é um prato delicioso, perfeito para servir no dia a dia 

Vaca Atolada
vaca atolada – Créditos Canal Receitas do WIll

Nessa receita, vamos aprender a fazer um clássico prato da culinária caipira, a vaca atolada. Essa delícia, feita com costela bovina e mandioca, é pra deixar todo mundo com água na boca. O caldo dessa receita é ainda mais fantástico. Não perca tempo, aprenda essa receita e faça para toda a família! 

Como fazer vaca atolada 

Para fazer essa receita, é muito simples e descomplicado. Para começar, vamos temperar os pedaços de costela com sal, pimenta-do-reino, alho e limão. Depois de temperada, vamos selar a costela em uma panela bem quente com um pouco de banha de porco. É preciso selar até formar uma crosta no fundo da panela, pois é lá que está todo o sabor. Nesse momento, entramos com cebola e molho inglês, para desgrudar todo o fundo. Adicionamos ainda alguns temperos e tomate picadinho. Agora passamos para uma panela de pressão, junto com a mandioca, e cozinhamos. Antes de servir, é só ajustar o sal. 

Ingredientes da receita de vaca atolada 

  • 1,5kg de mandioca
  • 1,5kg de costela bovina
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 2 cebolas picadas
  • colorau a gosto
  • 2 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de ½ limão

Modo de preparo

  1. Tempere a costela com sal, alho, pimenta-do-reino e suco de limão.
  2. Em uma panela bem quente com banha de porco, coloque os pedaços de costela para selar de todos os lados.
  3. Assim que formar uma crosta no fundo da panela, adicione a cebola e o molho inglês e mexa até soltar todo o fundo. Adicione colorau a gosto.
  4. Adicione as folhas de louro e o tomate e mexa.
  5. Transfira tudo para uma panela de pressão, junto com a mandioca.
  6. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos.
  7. Ajuste o sal e sirva sua maravilhosa vaca atolada! 

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