A rabanada de ano novo sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa natalina e que sempre está presente em toda ceia de natal. Confira o passo a passo dessa versão, faça hoje mesmo para provar, e depois repita no ano novo, e você vai amar o resultado incrível dessa rabanada de ano novo!
Como fazer rabanada de ano novo
Para fazer rabanada de ano novo vamos precisar de ovos, leite condensado, pão francês amanhecido e vinho do porto. Iremos bater tudo na batedeira por aproximadamente 3 minutos. Em seguida vamos umedecer as rodelas de pães da rabanada de natal, nessa mistura, deixar escorrer o excesso numa peneira, e na sequência vamos fritar em óleo quente, deixando dourar dos dois lados. Retirar o excesso de óleo em papel absorvente, empanar numa mistura de açúcar, canela e açúcar de baunilha e servir em seguida a mais deliciosa rabanada de ano novo da vida!
Ingredientes da receita de rabanada de ano novo
- 4 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 pães franceses amanhecidos cortados em rodelas (2 cm de espessura)
- 1 xícara(chá) de vinho do porto
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de açúcar de baunilha
- ½ colher(sopa) de canela
Modo de preparo
- Na batedeira coloque, os ovos, o leite condensado e o vinho do porto. Bata muito por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje numa tigela e umedeça as rodelas de pães nessa mistura até que amoleçam levemente.
- Coloque as fatias umedecidas numa peneira para escorrer o excesso da mistura.
- Numa frigideira em fogo baixo, frite as rodelas de pães em óleo quente, viando de vez em quando para que dourem de ambos os lados.
- Retire com o auxílio de uma escumadeira e disponha sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Empane, em seguida, as fatias fritas no açúcar misturado com canela e açúcar de baunilha.
- E agora é só se deliciar com essa deliciosa rabanada de ano novo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sabonete caseiro econômico: com 1 sabonete comum você faz 8 sabonetes caseiros
Tortinha de massa de pastel recheada simples e prática sua família vai adorar essa novidade
Biscoitinho de leite condensado simples é só misturar os ingredientes modelar e assar
Broa de milho caxambu ela é firme por fora e macia por dentro uma delícia da nossa culinária
Bolo de milho cremoso uma delícia parece uma pamonha perfeita para o lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais