A sobremesa de leite ninho é muito fácil de fazer, a além disso é super refrescante e muito saborosa. Tem uma textura extremamente macia que derrete na boca. Siga o passo a passo dessa versão de sobremesa de leite ninho e você vai se surpreender com o resultado magnífico!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para fazer sobremesa de leite ninho vamos precisar de água quente, açúcar cristal e leite ninho para preparar o leite condensado fake. Para a mousse iremos utilizar leite ninho, creme de leite gelado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater tudo no liquidificador, acrescentando também o leite condensado fake. Em seguida iremos despejar a mistura da sobremesa de leite ninho num refratário e levar para gelar por 1 hora. Retirar, decorar com granulado de chocolate branco, e retornar para geladeira por mais 2 horas. E um espetáculo de sobremesa de leite ninho ficou pronta, bom apetite!
Ingredientes da receita da sobremesa de leite ninho
Para o leite condensado fake
- ½ xícara(chá) de água quente quase fervendo
- ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
Para a mousse
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite gelado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água
- Granulado de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do leite condensado fake
- No liquidificador coloque o leite ninho, a água quente e o açúcar. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura consistente e homogênea.
- Reserve.
Da mousse
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o creme de leite bem gelado e bata por cerca de 3 minutos até que quase dobre de volume e ganhe consistência.
- Adicione o leite condensado fake e o leite ninho e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata apenas para incorporar. Despeje a mistura numa travessa e leve para gelar por cerca de 1 hora até que fique firme.
- Retire da geladeira, decore com granulado de chocolate branco e retorne para gelar por mais 2 horas.
- E agora é só retirar, e saborear a mais deliciosa sobremesa de leite ninho do planeta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pãozinho de tapioca simples leva apenas 3 ingredientes perfeito para toda família
Carne de panela fácil preparada na panela de pressão com batatas
Como desencardir e branquear roupas brancas na máquina de lavar sem fazer esforço
Pudim sem ovo e sem forno é só misturar os ingredientes e levar para geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais