Nada melhor do que fazer um pudim sem ovo e sem forno! Isso mesmo! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo esse espetacular pudim sem ovo e sem forno, que não perde nada para o tradicional! Fica incrivelmente delicioso, macio e você vai se apaixonar e fazer sempre!
Como fazer pudim sem ovo e sem forno
Para fazer o pudim sem ovo e sem forno iremos precisar de leite morno, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor. Primeiramente vamos caramelizar uma forma de furo central. Na sequência vamos bater no liquidificador por 5 minutos, todos os ingredientes, lembrando de dissolver a gelatina incolor no leite morno. Em seguida iremos despejar a mistura do pudim sem ovo e sem forno na forma caramelizada e levar para gelar por 5 horas. Retirar da geladeira, desenformar e saborear essa delícia de pudim sem ovo e sem forno!
Ingredientes da receita de pudim sem ovo e sem forno
Para a calda
- 10 colheres de açúcar
Para o pudim
- 120 ml de leite morno
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
Da calda
- Numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter totalmente e obter um caramelo dourado e brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais da forma e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto. Adicione a gelatina incolor dissolvida no leite morno e bata por mais 5 minutos.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para gelar por 5 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse maravilhoso pudim sem ovo e sem forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão sem farinha de trigo levinho e delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde
Coxa e sobrecoxa com creme de cebola um jeito fácil e e prático para temperar seu frango
Mousse de maracujá com poucos ingredientes bem aerado e com calda de maracujá
Empadão de frango simples e prático a massa desmancha na boca e é uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais