Essa receita de queijo manteiga caseiro é pra deixar qualquer um de boca aberta, pois todos ficarão impressionados quando souberem como é simples de fazer e como fica extremamente gostoso e cremoso. Esse queijo manteiga caseiro é perfeito para comer no lanche ou no café com toda a família!
Como fazer queijo manteiga
Essa receita é extremamente fácil de fazer e não tem nenhum segredo. Para fazer esse queijo, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite, amido de milho, parmesão ralado, sal e manteiga. Com os ingredientes devidamente separados, vamos bater todos eles juntos no liquidificador. Feito isso, vamos passar para uma panela e levar ao fogo. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, então deixamos cozinhar por mais alguns minutos, sem parar de mexer. O próximo e último passo é colocar em um recipiente para deixar esfriar e depois levar à geladeira, para em seguida desenformar e servir.
Ingredientes da receita de queijo manteiga
- 750mL de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 100g de parmesão ralado
- ½ colher de sopa de sal
- 200g de manteiga
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo.
- Quando desgrudar do fundo da panela, cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
- Coloque em um recipiente com com formato de queijo.
- Deixe esfriar e em seguida leve à geladeira por 3 horas.
- Agora é só desenformar e se deliciar com esse super queijo manteiga caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de pastel sequinha para fazer pastéis recheados e deliciosos
Batata gratinada à portuguesa fácil e deliciosa perfeita para acompanhar seu almoço ou jantar
Arroz de forno com seleta de legumes uma delícia simples e prática de preparar
Misturinha mágica para limpar porcelanato e deixar o piso da sua casa brilhando
Picolé de frutas saudável e refrescante uma delícia pra fazer em casa para as crianças
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais