O pudim de leite ninho sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria e com certeza uma paixão nacional. Todo mundo ama! Pensa numa textura macia que derrete na boca! Esse é o resultado desse delicioso pudim de leite ninho. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo! Divino!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer pudim de leite ninho vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite ninho, leite e gelatina incolor. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central. Na sequência vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, lembrando que a gelatina deverá ser hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem. Despejar essa mistura do pudim de leite ninho na forma caramelizada, cobrir com plástico filme e levar para gelar por 4 horas. Agora é só retirar da geladeira, desenformar e se deliciar com esse sensacional pudim de leite ninho dos deuses!
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- ½ litro de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- Numa vasilha hidrate a gelatina na água, e dissolva de acordo com instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por 3 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa gostosura de pudim de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais