Costela assada no forno fica tão macia que chega a soltar sozinha do osso uma delícia

Essa costela assada fica bem macia e muito saborosa, perfeita para servir nas festas do final de ano

Costela Assada
costela assada – Créditos Receitas de Pai

Nada como uma costela assada desmanchando na boca! E é justamente isso que vamos te ensinar a fazer. De modo simples e prática, você fará uma maravilhosa costela assada que deixará todo mundo com água na boca. E depois que comerem uma vez, certamente vão querer repetir, de tão gostosa que fica! 

Como fazer costela assada

O preparo dessa receita é muito simples e fácil. A costela, por ser um corte de carne grande, precisa ser temperada adequadamente, além de passar por um cozimento longo, de modo a garantir que ela fique bem macia e suculenta. Para temperar, utilizaremos apenas sal e pimenta-do-reino, mas antes de passar esses temperos, faremos sobre a superfície da carne cortes superficiais na diagonal, em “X”. Depois de fazermos esses cortes, então espalhamos bem o sal e a pimenta, para em seguida passarmos um fio de óleo. Então, cobrimos com bastante papel alumínio, e levamos ao forno para cozinhar por algumas horas. 

Ingredientes da receita de costela assada 

  • 4kg de costela janela
  • sal grosso a gosto
  • óleo
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a costela sobre uma bancada e faça cortes superficiais na diagonal.
  2. Tempere toda a parte de cima com sal grosso e pimenta-do-reino.
  3. Passe um fio de óleo por cima e esfregue bem. 
  4. Coloque a costela em uma assadeira e cubra com bastante papel alumínio. 
  5. Leve ao forno a 220°C, preaquecido, por 5 horas.
  6. Passado esse tempo, confira a textura da carne utilizando um palito ou faca.
  7. Se já estiver macia, retire o papel alumínio e, se necessário, retorne ao forno para dourar.
  8. Sirva sua maravilhosa costela assada.

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