Dá muita satisfação quando você pega seus panos de prato no armário e eles estão realmente branquinhos e brilhando, não é mesmo? Mas como isso é possível, sem ficar esfregando no tanque e sem a necessidade de lavar na máquina? Utilizando a misturinha caseira incrível para branquear panos de prato do Canal Diversas Receitas da Deia. Não perca!
Como fazer misturinha caseira para branquer panos de prato
Utilizaremos para essa misturinha caseira: bicarbonato de sódio, sabonete líquido branco, vinagre de álcool, detergente de coco, acetona, água oxigenada e água. Vamos pegar um balde e misturar esses ingredientes todos para preparar o branqueador de panos de prato e depois do tempo necessário para o descanso da mistura, é só conferir o passo a passo e constatar a eficácia deste poderoso branqueador, que devolverá a brancura a seus de panos de prato, deixando-os como novos!
Ingredientes da misturinha caseira para branquear panos de prato
- 300 ml de sabonete líquido branco
- 300 ml de vinagre de álcool
- 500 ml de detergente de coco
- 5 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 frasco de água oxigenada 40 volumes
- 1 ½ litro de água em temperatura ambiente
- 1 garrafa pet de 2 litros limpa e vazia
- 1 colher de pau
- 1 funil
- 1 bacia de plástico grande
Modo de preparo
- Para a preparar a misturinha caseira, refira um lugar aberto e bem ventilado.
- Comece colocando no balde a água e o bicarbonato de sódio e misture bem. Junte aos poucos, o detergente de coco, e não pare de misturar.
- Adicione aos poucos também o vinagre, e mexa bem. A mistura vai espumar bastante, não se preocupe, isso é normal, devido a reação do bicarbonato de sódio com o vinagre.
- Acrescente o sabonete líquido branco (precisa ser branco), a acetona e a água oxigenada, e, para que tudo se incorpore, misture muito bem.
- Transfira com um funil, para a garrafa pet, a mistura que se formou.
- É necessário que a garrafa pet fique destampada por, no mínimo, 12 horas. Também é importante que você faça vários furinhos na tampa que vai utilizar para fechar a garrafa depois desse tempo.
- Para a utilização do branqueador de panos de prato, adicione em uma panela, 2 litros de água fervente e coloque 200 ml do branqueador.
- Na sequência, coloque em fogo médio, junte os panos de prato na panela e leve para ferver por cerca de 40-50 minutos, mexendo com uma colher de pau algumas vezes.
- Após esse tempo, retire do fogo, transfira para uma bacia e deixe nesse molho até o próximo dia.
- No dia seguinte, utilize água corrente para enxaguar as peças.
- Você irá se impressionar constatando a eficiência e a potência desse branqueador de panos de prato! Utilize sempre que necessário!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz à grega para churrasco uma delícia para seu churrasquinho nesse fim de ano
Empadão de frango com massa que desmancha na boca uma delícia para qualquer dia
Torta dos anjos uma torta de coco simples e prática a sobremesa perfeita pro seu fim de ano
Use essa misturinha mágica para limpar e higienizar seu colchão e deixá-lo como novo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais