A sobremesa de banana super fácil para o natal é uma excelente sugestão para estar disposta na mesa da ceia de natal. Além de ter um visual lindíssimo, é extremamente saborosa e irresistível. Siga o passo a passo da receita de sobremesa de banana super fácil para o natal e você vai amar!
Como fazer sobremesa de banana super fácil para o natal
Para preparar sobremesa de banana super fácil para o natal, teremos que seguir 3 etapas de preparo que são: o caramelo o qual iremos fazer o caramelo com creme de leite e adicionar as bananas; o creme, que vamos levar os ingredientes ao fogo baixo até obter um creme homogêneo, exceto o creme de leite que será misturado por último e fora do fogo, e vamos dispor essa mistura numa travessa; e a última etapa da sobremesa de banana super fácil para o natal, é a do merengue a qual iremos seguir o passo a passo corretamente do preparo. Para finalizar vamos fazer a montagem da sobremesa de banana super fácil para o natal, colocando as bananas caramelizadas sobre o creme na travessa, em seguida o merengue, levar ao forno para dourar ou maçaricar. E uma maravilhosa sobremesa de banana super fácil para o natal ficou pronta! Sirva-se!
Ingredientes da receita de banana super fácil para o natal
Para o caramelo
- 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Para o creme
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 ½ colheres(sopa) rasa de maisena
Para o merengue
- 3 claras
- ¾ xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sopa)
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente o creme de leite, e deixe no fogo para dissolver, e obter um caramelo brilhante.
- Adicione as bananas em rodelas, misture bem para incorporar e envolver as bananas no caramelo e deixe cozinhar por 1-2 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Do creme
- Em outra panela, coloque as gemas peneiradas, o leite, o leite condensado e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe por mais 2 minutos para cozinhar a maisena, e obter um creme liso e homogêneo.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Despeje o creme numa travessa (30 cm x 20 cm), cubra com plástico filme e reserve.
Do merengue
- Numa tigela coloque as claras e o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura fluida e homogênea.
- Coloque um pouco nas pontas dos dedos, caso não sinta mais os grãos de açúcar, esse é o ponto correto.
- Transfira essa mistura para tigela da batedeira e bata até obter um ponto de merengue e picos firmes.
- Reserve.
Montagem
- Despeje as bananas caramelizadas sobre o creme que já está disposto na travessa.
- Espalhe bem para ficar uniforme. Cubra toda a superfície das bananas com o merengue e leve para dourar em forno pré-aquecido a 200 graus por 10-15 minutos.
- Uma outra opção, é maçaricar todo o merengue até ficar bem dourado (caso você tenha acesso a um maçarico culinário).
- Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de banana super fácil para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais