Os chinelos e tênis branco estão sempre na moda e são realmente muito bonitos. Ainda assim, muitas pessoas evitam seu uso por conta da facilidade em sujar. Com essa dica de misturinha caseira para limpar chinelos e tênis brancos, não haverá mais motivo para não usar calçados brancos, ela os deixa como novos!
Como fazer misturinha caseira para limpar chinelos e tênis brancos
Quando olhamos para aquele tênis ou chinelo branco todo encardido, fica difícil acreditar que dê para recuperar, e nossa primeira reação é achar que não dá pra usar chinelos e tênis na cor branca. Com essa dica doméstica que vamos te ensinar, você poderá usar seus calçados brancos sem temor, pois sabe que vai ser fácil limpá-los depois. Para isso, precisaremos de apenas dois simples ingredientes: água oxigenada e detergente. É só misturar os dois e em seguida espalhar sobre todo o tênis ou chinelo, deixar agir por alguns minutos e depois esfregar bem, para retirar o excesso de sujeira. Depois de enxaguar, você vai se surpreender!
Ingredientes para misturinha caseira para limpar chinelos e tênis brancos
- 4 colheres de sobremesa de água oxigenada de 40 volumes
- 4 colheres de sobremesa de detergente
Modo de aplicação
- Coloque o detergente e a água oxigenada em um pote pequeno e misture bem.
- Com uma escova pequena, espalhe a misturinha por todo o chinelo ou tênis branco.
- Deixe agir por 10 minutos.
- Passado esse tempo, esfregue para retirar o restante da sujeira.
- Enxágue e surpreenda-se com o resultado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lombo recheado assado perfeito para servir na ceia de natal ou de ano novo
Reaproveite os pães velhos com essa receita incrível de lanche com pão amanhecido
O tio do pavê aprovou; pavê de morango simples e fácil uma sobremesa tradicional de natal
Sobremesa de bombom trufada a receita que faltava para a sua ceia de natal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais