Panetone já é tudo de bom. Agora imagina um pavê de panetone! É de enlouquecer geral! A união das fatias de panetone, regadas com uma calda incrível, e o creme de nozes dos deuses, resultam no pavê de panetone mais delicioso que você já provou! Confira o passo a passo da receita do canal Bauducco e faça hoje mesmo!
Como fazer pavê de panetone
Para fazer pavê de panetone iremos precisar de leite, maisena, creme de leite e nozes trituradas. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e começar a montagem do pavê de panetone, alternando numa travessa quadrada, fatias de panetone regadas com a calda, e o creme. Iremos finalizar com uma camada de creme, espalhar para ficar uniforme e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com nozes trituradas e inteiras e morangos fatiados a gosto. E agora é só saborear cheio de vontade esse maravilhoso pavê de panetone!
Ingredientes da receita de pavê de panetone
Para o creme
- 600 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de nozes trituradas
Para a calda
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de licor de nozes
Para a montagem
- 1 panetone bauducco de frutas – 500 gramas – fatiado
- nozes inteiras e picadas (para polvilhar)
- morangos fatiados (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite condensado e as nozes trituradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar para utilizar.
Da calda
- Numa tigelinha, coloque o açúcar, a água e o licor de nozes, e misture bem.
Montagem
- Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm), intercale camadas de fatias de panetone, regadas com a calda, e creme.
- Finalize com uma camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe nozes picadas e decore com nozes inteiras e morangos fatiados a gosto.
- E um espetáculo de pavê de panetone ficou pronto. Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais