Hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita popular no nordeste do Brasil, a bruaca, que é uma massa parecida com a tradicional panqueca que nós conhecemos, porém muito mais gostosa! Se você ainda não conhece essa delícia, não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita da Joi Cozinha Prática, pois é muito simples!
Como fazer bruaca
Para fazer essa incrível receita de bruaca, precisaremos dos seguintes ingredientes: manteiga, açúcar, leite, farinha de trigo e ovo. Para começar, colocamos em uma tigela a manteiga, o ovo e o açúcar, e então batemos bem, até ficar bem liso. Na sequência, adicionamos o leite e a farinha de trigo e batemos novamente, até ficar bem homogêneo. Com a massa pronta, então vamos untar uma frigideira com óleo e colocar a massa para fritar, de modo a cobrir todo o fundo da frigideira. Depois que desgrudar a parte debaixo, é só virar para dourar do outro lado. Feito isso, agora é só servir!
Ingredientes da receita de bruaca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200mL de leite (pode substituir por água)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- óleo (para untar a frigideira)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar e a manteiga e bata com um fuê até homogeneizar.
- Acrescente leite e a farinha de trigo e torne a bater.
- Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo.
- Cubra toda a superfície da frigideira com a massa e aguarde dourar e desgrudar.
- Quando isso acontecer, vire e deixe dourar do outro lado.
- Repita esse processo com toda a massa.
- Agora é só se deliciar com sua deliciosa bruaca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne recheada de Natal um prato econômico e delicioso para a ceia de Natal
Bolo de tapioca fofinho e muito fácil de preparar perfeito para o café ou o lanche
Bolo gelado de chocolate com cobertura para cortar e servir embrulhado no papel alumínio
Bolo na panela de pressão fica pronto em 10 minutos e toda família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais