Pavê de bis uma sobremesa prática perfeita para sua ceia ou almoço de natal

Esse pavê de bis é bem prático de ser feito e fica maravilhoso, perfeito para servir na ceia ou almoço de natal

Pavê De Bis
Pavê de bis – Créditos Canal Na cozinha com a Fer

Pavê de bis é muito fácil e rápido de fazer, a além disso é muito saboroso e uma ótima opção para ser servido após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita de pavê de bis e faça hoje mesmo. O resultado é tão delicioso que você vai querer repetir toda semana! Irresistível!

Como fazer pavê de bis

Para fazer pavê de bis iremos precisar de gemas, leite, essência de baunilha, maisena e leite condensado. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar bem. Na sequência iremos preparar a ganache seguindo o passo a passo. Para a montagem do pavê de bis, vamos colocar numa travessa todo o creme branco, dispor bis picados por toda a superfície, cobrir com a ganache, espalhar bem para ficar uniforme, e decorar com quadradinhos de bis preto e branco a gosto. Levar para gelar por 1 hora, ou se deliciar imediatamente dessa gostosura de pavê de bis dos deuses!

Ingredientes da receita de pavê de bis 

Para o creme branco

  • 4 gemas peneiradas
  • 1 litro de leite 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 5 colheres(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 ½ caixinha de bis branco e preto

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Mexa bem até dissolver completamente. 
  2. Adicione as gemas, a baunilha, misture bem, e acrescente o leite por último. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a engrossar, deixe cozinhar por mais 4-5 minutos para que a maisena cozinhe bem.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Da ganache 

  1. Coloque numa panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo e deixe até o chocolate derreter totalmente, e obter um creme brilhante. 
  2. Reserve.

Montagem 

  1. Numa travessa coloque todo o creme branco, em seguida cubra com bis picado a gosto.
  2. Espalhe para ficar uma superfície uniforme. Coloque a cobertura ganache e alise com uma espátula.
  3. Decore com quadradinhos de bis preto e branco e leve para gelar por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira e sirva esse maravilhoso pavê de bis!

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