Pavê de bis é muito fácil e rápido de fazer, a além disso é muito saboroso e uma ótima opção para ser servido após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita de pavê de bis e faça hoje mesmo. O resultado é tão delicioso que você vai querer repetir toda semana! Irresistível!
Como fazer pavê de bis
Para fazer pavê de bis iremos precisar de gemas, leite, essência de baunilha, maisena e leite condensado. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar. Deixar esfriar bem. Na sequência iremos preparar a ganache seguindo o passo a passo. Para a montagem do pavê de bis, vamos colocar numa travessa todo o creme branco, dispor bis picados por toda a superfície, cobrir com a ganache, espalhar bem para ficar uniforme, e decorar com quadradinhos de bis preto e branco a gosto. Levar para gelar por 1 hora, ou se deliciar imediatamente dessa gostosura de pavê de bis dos deuses!
Ingredientes da receita de pavê de bis
Para o creme branco
- 4 gemas peneiradas
- 1 litro de leite
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 ½ caixinha de bis branco e preto
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Mexa bem até dissolver completamente.
- Adicione as gemas, a baunilha, misture bem, e acrescente o leite por último.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a engrossar, deixe cozinhar por mais 4-5 minutos para que a maisena cozinhe bem.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da ganache
- Coloque numa panela o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo baixo e deixe até o chocolate derreter totalmente, e obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Numa travessa coloque todo o creme branco, em seguida cubra com bis picado a gosto.
- Espalhe para ficar uma superfície uniforme. Coloque a cobertura ganache e alise com uma espátula.
- Decore com quadradinhos de bis preto e branco e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva esse maravilhoso pavê de bis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais