O incrível pão sem farinha, também não leva ovos e nem fermento no preparo e fica simplesmente
divino! A combinação perfeita dos ingredientes, que inclui polvilho (doce ou azedo, você escolhe) e
da batata doce, tornam esse pão, para servir no café ou no lanche, irresistível. Confira a receita e
faça hoje mesmo o fantástico pão sem farinha, do Canal Bete com amor, que todos vão adorar!
Como fazer pão sem farinha
Para a receita de pão sem farinha, os ingredientes necessários são: polvilho, óleo, batata doce, sal e
água quente. Inicialmente iremos adicionar e misturar todos os ingredientes em um recipiente, até
que forme uma massa lisinha, homogênea e que solte das mãos. Em seguida, vamos bolear a massa
ou modelar de acordo com a preferência. Então vamos acomodá-los numa assadeira untada,
pincelar com gema e levar para assar em forno pré-aquecido até ficarem dourados. Por fim, vamos
tirar do forno e deixar amornar. Sirva e deguste seu maravilhoso pão sem farinha, bom apetite!
Ingredientes da receita de pão sem farinha
● 2 e ½ a 3 xícaras (chá) de polvilho doce ou azedo (aproximadamente)
● 400g de batata doce cozida e amassada
● 100 ml de óleo de soja
● gema de ovo (para pincelar)
● ½ xícara (chá) de água quente
● 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente: a batata doce e 2 xícaras (chá) de polvilho e, para que incorpore,
mexa bem. - Coloque o óleo, mexendo mais um pouco, depois o sal e a água quente e misture muito
bem. - Junte o restante do polvilho e vá sovando bem até que forme uma massa homogênea e
lisinha, que solte das mãos. O ponto correto da massa é esse. - Boleie a massa com as mãos e achate levemente, ou, se preferir, utilize um rolo de confeitar
para abrir uma porção de massa enrolando-a como um mini rocambole em seguida. - Unte uma assadeira, acomode os pãezinhos, utilize a gema para pincelar e asse em forno
pré-aquecido a 200°C até que fiquem douradinhos. - Na sequência, tire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite seu delicioso pão sem farinha,
que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais