O pão de ló para bolos recheados é uma receita incrível que precisa entrar para a lista de suas preferidas, pois com ela é possível fazer inúmeras variações de recheios. Essa massa levinha, fofa e macia, chega a derreter na boca, além de ficar muito saborosa. Confira a receita e faça o sensacional pão de ló para bolos recheados, varie os recheios e todos vão adorar!
Como fazer pão de ló para bolos recheados
Para a receita de pão de ló para bolos recheados, os ingredientes necessários são: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite e fermento em pó. Inicialmente iremos bater os ovos e o açúcar. Em seguida, vamos acrescentar o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Então vamos transferir a massa para uma forma retangular média, untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por uns 45 minutos (faça o teste do palito). Vamos finalmente retirar do forno, deixar esfriar totalmente e desenformar. Depois é só cortar, rechear e se deliciar com essa maravilha de pão de ló para bolos recheados!
Ingredientes da receita de pão de ló para bolos recheados
- 6 ovos médios ou 7 ovos pequenos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- Coloque na batedeira: o açúcar e os ovos inteiros e bata por aproximadamente 10 minutos, até formar um creme fofo e clarinho.
- Após desligar a batedeira, acrescente aos poucos a farinha de trigo e também o leite, alternando as adições e utilizando um fouet para misturar.
- Adicione o fermento em pó por último e mexa delicadamente.
- O fermento não precisa ser adicionado em maior quantidade devido a massa ser bem batida, crescendo bem, mesmo sem o fermento.
- Transfira a massa para uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito).
- Retire do forno e deixe o pão de ló esfriar completamente para depois desenformar.
- Então corte, recheie e saboreie todas as variações que preparar de seu incrível pão de ló para bolos recheados!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de tapioca simples é só misturar os ingredientes e assar perfeito pro café ou lanche
Bolo de fubá cremoso receita fácil e deliciosa perfeita para o café ou lanche da tarde
Pavê de natal com bolacha de maisena simples fácil e econômico sua família vai adorar
Tender de natal gostoso e suculento com calda de laranja e abacaxi o melhor que já provei
Pavê de morangos com Leite Ninho a sobremesa perfeita para a sua ceia ou almoço do dia 25
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais