Rabanada simples e apetitosa é presença confirmada em todo natal. Incrível como uma fatia de pão tão simples pode ser tão deliciosa. Confira o passo a passo dessa versão de rabanada simples e apetitosa e faça hoje, e repita no natal, pois você vai adora o resultado maravilhoso!
Como fazer rabanada simples e apetitosa
Para fazer rabanada simples e apetitosa iremos utilizar ovos, leite, pão francês amanhecido, óleo, açúcar com canela ou coco ralado. Primeiramente iremos deixar o pão cortado em rodelas de molho no leite Em seguida vamos passar no ovo batido, e fritar em seguida em óleo bem quente, virando de vez em quando até dourar de ambos os lados. Retirar o excesso de óleo em papel absorvente, empanar no açúcar com canela ou polvilhar coco ralado, como preferir. E agora é só se deliciar com essa magnífica rabanada simples e apetitosa!
Ingredientes da receita de rabanada simples e apetitosa
- 2 ovos
- 400 ml de leite
- 5 pães franceses amanhecidos cortados em rodelas
- Óleo para fritar q.b.
- Açúcar com canela, ou coco ralado a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa travessa grande, coloque as rodelas de pão e o leite e deixe de molho por 5 minutos.
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem até ficar homogêneo. Retire o excesso de leite das rodelas de pão e passe no ovo batido.
- Frite as rodelas em óleo bem quente, virando de vez em quando para dourar de ambos os lados.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Passe no açúcar com canela ou no coco ralado, como preferir e sirva em seguida essa delicia de rabanada simples e apetitosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais