Se tem algo que não pode faltar na ceia do brasileiro é uma deliciosa e colorida farofa, não é mesmo? E foi pensando nisso que trouxemos para você essa maravilhosa receita de farofa de natal para deixar sua ceia ainda mais especial. O preparo é simples e o resultado é impressionante!
Como fazer farofa de natal
O preparo dessa receita começa colocando azeite e bacon em uma panela para então levar ao fogo. Deixamos o bacon dourar um pouquinho e então entramos com linguiça bem picadinha. Depois da linguiça cozinhar, juntamos alho e cebola e deixamos dourar. Feito isso, adicionamos uvas-passas e depois a farinha de mandioca. Agora mexemos bem até a farinha dar um leve dourada. Agora desligamos o fogo, acrescentamos manteiga e couve e mexemos até derreter a manteiga. Por último, juntamos cenoura ralada, nozes, cheiro-verde e temperamos com sal e pimenta-do-reino.
Ingredientes da receita de farofa de natal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 gomos de linguiça toscana sem película
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço pequeno de couve
- ½ cenoura ralada no ralo fino
- uvas-passas a gosto
- nozes picados a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite e o bacon em uma panela e leve ao fogo.
- Quando começar a dourar, adicione também a linguiça picada sem a película. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e em seguida coloque a cebola e o alho e deixe dourar.
- Adicione as uvas-passas e a farinha de mandioca.
- Mexa até a farinha dar uma leve tostada.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga e a couve. O calor residual da panela derreterá a manteiga e cozinhará a couve.
- Misture bem, acrescente a cenoura ralada e torne a mexer.
- Finalize com nozes e cheiro-verde a gosto.
- Ajuste o sal.
- Sirva essa sensacional farofa de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais