O sorvete de manga é uma gostosura refrescante e muito saborosa. Pensa numa textura cremosa, o sabor da fruta em cada pedacinho do sorvete de manga, sem dúvida alguma é tudo de bom! Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje, e você vai adorar o resultado incrível!
Como fazer sorvete de manga
Para fazer sorvete de manga, vamos precisar de apenas 4 ingredientes que são: leite, leite condensado, creme de leite e manga. Iremos bater tudo no liquidificador por 3 minutos, em seguida despejar num pote para sorvete e levar para o freezer por 2 horas até a mistura do sorvete de manga fique levemente cristalizada. Na sequência vamos bater na batedeira por aproximadamente 8-10 minutos até dobrar de volume. Despejar em 2 potes para sorvete, e levar pra o freezer novamente por aproximadamente 5-6 horas. Depois de todo esse tempo, é só retirar do freezer e saborear essa maravilha gelada de sorvete de manga!
Ingredientes da receita de sorvete de manga
- 250 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 mangas médias bem maduras
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a manga picada em cubinhos.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje num pote para sorvete, tampe e leve para o freezer por cerca de 2 horas, até a textura dar uma leve cristalizada.
- A mistura não pode congelar totalmente nessa etapa do processo.
- Retire do freezer, transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata por aproximadamente 8-10 minutos.
- Esse processo fará com que mistura dobre de volume e fique muito cremosa.
- Despeje em 2 potes para sorvete, pois com certeza dobrou de volume.
- Leve novamente ao freezer e deixe por cerca de 5 a 6 horas.
- Depois desse tempo um delicioso sorvete de manga ficou pronto! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais